欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

咸阳市七届人大二次会议决议
来源:  作者:  责任编辑:市政务信息办网站科 点击数:285 发表时间:2014-02-24
字号: [双击滚屏]

  

  市七届人大二次会议决议

  (2014年2月22日咸阳市第七届人民代表大会第二次会议通过)

  关于咸阳市人民政府工作报告的决议

  咸阳市第七届人民代表大会第二次会议听取和审议了卫华市长代表市人民政府所作的工作报告,会议同意并决定批准这个报告。

  会议认为,市七届人大一次会议以来,市人民政府坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面落实省委、省政府和市委的工作部署,深入贯彻党的十八大精神,牢牢把握“稳中求进、好中求快”的总基调,以共建大西安为统揽,解放思想,真抓实干,全市经济继续保持在稳定上升通道,圆满完成了市七届人大一次会议确定的目标任务,实现了新一届政府的良好开局。会议充分肯定了市人民政府一年来的工作,同意工作报告提出的今年工作重点及措施。

  会议号召,全市人民要全面贯彻党的十八大和十八届三中全会、中央经济工作会议、省委十二届四次全会和市委六届八次全会精神,坚持“稳中求进、改革创新”的工作基调,坚定信心,奋力攻坚,在“稳增长、调结构、抓改革、促开放、优环境、惠民生”上下功夫、求突破,着力提升发展质量效益,着力保持快速增长态势,着力增强发展活力后劲,着力提高群众幸福指数,抢抓机遇、发挥优势,全力打造经济升级版,实现更好更快更高质量发展,努力开创共建大西安、实现咸阳梦的新局面。

  关于咸阳市2013年国民经济和社会发展计划执行情况与2014年国民经济和社会发展计划的决议

  咸阳市第七届人民代表大会第二次会议审查了市人民政府提出的《关于咸阳市2013年国民经济和社会发展计划执行情况与2014年国民经济和社会发展计划草案的报告》及2014年国民经济和社会发展计划草案。会议同意咸阳市人民代表大会财政经济委员会的审查结果报告,决定批准《关于咸阳市2013年国民经济和社会发展计划执行情况与2014年国民经济和社会发展计划草案的报告》,批准咸阳市2014年国民经济和社会发展计划。

  关于咸阳市2013年财政预算执行情况和2014年财政预算的决议

  咸阳市第七届人民代表大会第二次会议审查了市人民政府提出的《关于咸阳市2013年财政预算执行情况和2014年财政预算草案的报告》及2014年财政预算草案。会议同意咸阳市人民代表大会财政经济委员会的审查结果报告,决定批准《关于咸阳市2013年财政预算执行情况和2014年财政预算草案的报告》,批准2014年市级财政预算。

  关于咸阳市人民代表大会常务委员会工作报告的决议

  咸阳市第七届人民代表大会第二次会议听取和审议了肖芳副主任代表咸阳市人大常委会所作的工作报告。会议充分肯定市人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的2014年主要任务,决定批准这个报告。

  会议认为,过去的一年,市人大常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,切实按照省、市委的决策部署,紧扣发展,开拓创新,主动作为,认真履行宪法和法律赋予的职权,较好地圆满完成了市七届人大一次会议确定的各项工作任务,为我市经济社会发展和民主法治建设做出了积极贡献。

  会议要求,市人大常委会要深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和市委六届八次全会精神,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,紧紧围绕“稳中求进、改革创新”的工作基调,充分发挥地方国家权力机关的作用,认真履行人大监督职权,进一步做好人事代表工作,切实加强常委会自身建设,不断推进人大工作与时俱进,为实现“四强三领先”西部强市的咸阳梦做出新的更大贡献!

  关于咸阳市中级人民法院工作报告的决议

  咸阳市第七届人民代表大会第二次会议听取和审议了李国庆院长所作的咸阳市中级人民法院工作报告。会议充分肯定咸阳市中级人民法院过去一年的工作,同意报告提出的2014年工作安排,决定批准这个报告。

  关于咸阳市人民检察院工作报告的决议

  咸阳市第七届人民代表大会第二次会议听取和审议了王其敏代检察长所作的咸阳市人民检察院工作报告。会议充分肯定咸阳市人民检察院过去一年的工作,同意报告提出的2014年工作安排,决定批准这个报告。(咸阳日报 2014-02-24)

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004