欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 2014年两会专题
  • 市人大代表建议政协提案交办会召开惠进才肖芳韩渭云等出席

文章详情

市人大代表建议政协提案交办会召开惠进才肖芳韩渭云等出席
来源:  作者:  责任编辑:市政务信息办网站科 点击数:206 发表时间:2014-02-24
字号: [双击滚屏]

  2月22日,市人大代表建议政协提案交办工作会议召开,总结去年市“两会”的建议提案办理工作,表彰先进,分解落实今年建议提案办理工作任务。市委常委、常务副市长惠进才出席并讲话,市人大常委会副主任肖芳,市政协副主席韩渭云出席会议,市政府副市级咨询员王惠林主持会议。

  惠进才指出,今年是党的十八届三中全会提出全面深化改革的开局之年,也是省市加快推进共建大西安、实现大跨越目标落实的关键之年,高质量地完成建议提案办理工作,对于进一步提高政府职能效应、狠抓落实能力,全面落实市委市政府各项决策部署,具有十分重要的意义。各级相关部门要以先进为榜样,进一步强化服务意识,结合各自工作实际,不断创新工作举措,扎实做好今年人大建议和政协提案办理工作,确保各项建议和提案高效办理,落到实处。

  惠进才强调,要提高思想认识,不断增强建议提案办理的使命感和责任感,积极践行“为人民服务”的宗旨,认真履行职责,尽心尽力办好代表委员所提的每一件建议提案,真正把实现广大人民群众的要求和期盼当做一项神圣使命来完成。要把建议提案的办理作为“一把手”工程来抓,进一步加强组织领导,加强各部门的沟通协作,明确责任,做到领导抓、有人管、重过程、善创新、见实效,确保按期完成办理任务。市委市政府督查室要加强对建议提案办理的督察督办工作,及时通报办理的进度与情况,并依照相关规定进行奖惩,充分保证建议提案办理工作优质高效和有序进行。

  今年市上“两会”共收到建议提案765件,其中人大代表建议169件,政协提案596件,交由市政府系统承办的716件,需要党群、政法系统办理的49件。这些建议和提案共涉及11个县市区政府、65个市级部门。其中,涉及城市规划、管理、环保等方面的191件;公路、交通方面的100件;农、林、水、土地等方面的63件;教、科、文、卫等方面的112件;财贸、公安等方面的84件;其他方面的215件。(咸阳日报 2014-02-24 郑苗裔)

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004