欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 2014年两会专题
  • 共谋“四强三领先”发展大计书写西部强市咸阳梦五彩华章政协咸阳市七届二次会议开幕姜锋卫华等到会祝贺乔军作报告

文章详情

共谋“四强三领先”发展大计书写西部强市咸阳梦五彩华章政协咸阳市七届二次会议开幕姜锋卫华等到会祝贺乔军作报告
来源:  作者:  责任编辑:市政务信息办网站科 点击数:373 发表时间:2014-02-18
字号: [双击滚屏]

  

  乔军向大会作工作报告

  

  开幕式现场 

  新年伊始,万象更新。2月18日上午,政协咸阳市七届二次大会在彩虹俱乐部隆重开幕。来自全市各条战线的400多名政协委员在会议期间将围绕全市发展改革大局,坚持民主和团结两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为加快建设“四强三领先”西部强市建言献策。

  彩虹俱乐部内简洁庄重,主席台正中的政协会徽在十面红旗簇拥下显得熠熠生辉,眺台上的巨幅标语“高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持团结民主两大主题,为实现‘四强三领先’西部强市咸阳梦贡献力量”格外醒目。

  市委副书记、市政协主席乔军,副主席曾广中、邢玉瑞、韩渭云、彭新盛、邵建珍、赵昌华、陈永慧和秘书长杨劝林在主席台前排就座。大会由曾广中主持。

  姜锋、卫华、赵庆明、李效民、刘曙阳、惠进才、陈俊锋、杨勇、马俊民、严维佳、王新宇、李洋、肖芳、党新安、刘辉、何新来、冯望云、王靖、刘印生、李晓静、程建国、刘新余、孙亚政、张小平等市委、市人大、市政府、市纪委、咸阳军分区、市中级人民法院、市人民检察院、市总工会的领导同志以及市政协历届老领导到会祝贺,并在主席台就座。

  政协咸阳市七届二次会议应出席委员442人,实到433人,符合政协章程规定。

  上午9时,曾广中宣布:中国人民政治协商会议咸阳市第七届委员会第二次会议开幕。随即,全体起立,高唱《中华人民共和国国歌》。

  大会首先审议通过了政协咸阳市第七届委员会第二次会议议程。

  接着,乔军代表政协咸阳市第七届委员会常务委员会向大会作工作报告。乔军说,2013年,是全市上下认真贯彻落实中共十八大、十八届三中全会精神,加快建设“四强三领先”西部强市的开局之年,也是市七届政协继往开来、求实创新的开局之年。一年来,在省政协的精心指导和中共咸阳市委的坚强领导下,在市政府和社会各界的大力支持下,市七届政协及其常委会紧紧围绕全市工作大局,按照“维护核心、围绕中心、突出重心、凝聚人心”的基本思路,与党政工作合拍,与人民利益同向,与时代脉搏共振,齐心协力谋发展,同心合力推转型,凝心聚力促和谐,为加快小康咸阳、和谐咸阳、美丽咸阳建设做出了积极贡献。

  乔军说,2014年是全面深化改革的开局之年,也是实施“十二五”规划的关键之年。今年市政协工作要坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻中共十八大、十八届三中全会、省“两会”和中共咸阳市委六届八次全会精神,把握“稳中求进、改革创新”的总基调,围绕改革促发展、开放促发展、转型促发展、共建促发展的“四促”方略,按照“维护核心、围绕中心、突出重心、凝聚人心”的基本思路,认真履行“支持、服务、监督、参与”的职能定位,着力助推转型发展,着力推动民生改善,着力促进协商民主,着力加强自身建设,主动服务大局、更好协调关系、全力汇聚力量、科学建言献策、切实履行职能,为建设“四强三领先”西部强市做出新的贡献。

  乔军指出,在新的一年里,全市各级政协组织和广大政协委员要强化理论学习,为全面深化改革凝聚思想共识。要围绕中心工作,为加快经济社会发展献计出力。要锐意改革创新,为推动广泛协商民主探索新路。要致力增进团结,为汇集全市各界智慧凝聚力量。要提升履职水平,为打造高效政协机关奋发努力。

  受政协咸阳市第七届委员会常务委员会委托,邵建珍向大会报告了政协咸阳市七届一次会议以来的提案工作。

  驻咸省政协委员,市政协副咨询员,市政协办公室、各专门委员会调研员,市委、市政府各部门不是市政协委员的领导同志,中省驻咸有关单位负责人,不是市政协委员的县市区委统战部部长列席当天大会。(咸阳日报 2014-02-19 王鹏飞 樊琼)

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004