欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 2014年两会专题
  • 深化改革抓转型凝心聚力促发展开创共建大西安实现咸阳梦新局面咸阳市七届人大二次会议隆重开幕姜锋主持卫华作政府工作报告

文章详情

深化改革抓转型凝心聚力促发展开创共建大西安实现咸阳梦新局面咸阳市七届人大二次会议隆重开幕姜锋主持卫华作政府工作报告
来源:  作者:  责任编辑:市政务信息办网站科 点击数:265 发表时间:2014-02-19
字号: [双击滚屏]

  



姜锋主持

卫华作政府工作报告

开幕式现场 

  人勤春来早,物润万事兴。2月19日上午,备受全市人民瞩目的咸阳市第七届人民代表大会第二次会议在咸阳彩虹俱乐部隆重开幕。来自全市15个代表团的400多名市人大代表,肩负重托、依法履职,出席开幕大会。

  当天的大会主席台上,国徽高悬、熠熠生辉,十面红旗、分外鲜艳,主席台对面悬挂的横幅醒目给力:“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面深化改革,为实现“四强三领先”西部强市咸阳梦而努力奋斗!”会场简洁、气氛庄重。

  大会主席团常务主席姜锋、乔军、肖芳、党新安、刘辉、何新来、冯望云、王靖、郭来道在主席台前排就座。

  卫华、刘曙阳、惠进才、陈俊锋、杨勇、赵宽兴、马俊民、严维佳、王新宇、李洋,大会主席团其他成员,副市长,市政协副主席,市中级人民法院、市人民检察院、咸阳军分区负责人,我市选举的十二届省人大代表,担任过市级职务的老同志等在主席台就座。

  本次大会应到代表423人,实到代表410人,符合法定人数。

  9时整,主持会议的姜锋宣布市七届人大二次会议开幕。随即,代表全体起立,集体高唱国歌。

  在热烈的掌声中,市长卫华代表市人民政府向大会作政府工作报告。报告指出,过去一年,在省委、省政府和市委的坚强领导下,我们深入贯彻党的十八大精神,牢牢把握“稳中求进、好中求快”的总基调,以共建大西安为统揽,解放思想,真抓实干,全市经济继续保持在稳定上升通道,圆满完成市七届人大一次会议确定的目标任务,实现了新一届政府的良好开局。今年,咸阳已进入“四化”同步发展的新阶段,一些重大规划和重点项目正在加快实施,新的经济增长点加速形成,经济持续健康发展的基础牢固。随着中央深化改革、推进新型城镇化、建设丝绸之路经济带等重大政策的密集出台,大西安建设提速、西咸新区成为国家级新区、我市入列全国资源成长型城市,咸阳的发展机遇前所未有,完全有基础、有条件把经济发展的良好势头保持下去。

  报告提出,咸阳今年及今后一个时期的发展,不是防止“失速”的问题,而是抢抓机遇、发挥优势,全力打造经济升级版,实现更好更快更高质量发展的问题。为此,确定今年经济社会发展的主要预期目标是:生产总值增长13%左右,全社会固定资产投资增长25%,规模以上工业总产值、增加值均增长16%,社会消费品零售总额增长15%,地方公共财政预算收入增长14%,城镇居民人均可支配收入增长11%,农村居民人均纯收入增长12%,单位GDP能耗下降3.3%,二氧化硫、氮氧化物、化学需氧量、氨氮排放量分别削减0.5%、6%、1%和1%。

  报告指出,围绕上述目标,今年将全面贯彻落实党的十八大和十八届三中全会、中央经济工作会议、省委十二届四次全会和市委六届八次全会精神,坚持“稳中求进、改革创新”的工作基调,坚定信心,奋力攻坚,在“稳增长、调结构、抓改革、促开放、优环境、惠民生”上下功夫、求突破,着力提升发展质量效益,着力保持快速增长态势,着力增强发展活力后劲,着力提高群众幸福指数。

  卫华在报告中提出了今年九个方面的主要工作任务:大力发展现代农业,促进农民稳定增收;强化工业主导,加快转型升级步伐;壮大现代服务业,释放内需拉动作用;强化投资拉动,着力增强发展后劲;坚持区域联动,打造开放开发新高地;加快城镇化进程,促进城乡一体发展;保护生态环境,加快建设美丽咸阳;加强财税金融工作,提升发展支持保障能力;实施民生工程,不断提高群众幸福感。报告就推进行政体制改革、深化经济体制改革、抓好社会领域改革等深化重点领域改革作出部署。报告最后对努力建设人民满意政府作了安排。

  开幕大会还进行了三项议程:书面审查关于咸阳市2013年国民经济和社会发展计划执行情况与2014年国民经济和社会发展计划草案的报告;书面审查关于咸阳市2013年财政预算执行情况和2014年财政预算草案的报告;通过了补选市人民检察院检察长办法。

  政协咸阳市第七届委员会全体委员,在咸的十二届省人大代表,市级各部门和人民团体,各县市区人大常委会和县市区政府负责人,省市双重管理单位,高等院校等方面负责人列席大会。(咸阳日报 2014-02-19 蒋增科 刘柯彤 杨宇晗)

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004