欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 2014年两会专题
  • 卫华代表参加秦都淳化代表团审议时强调发挥优势突出特色全力打造经济升级版

文章详情

卫华代表参加秦都淳化代表团审议时强调发挥优势突出特色全力打造经济升级版
来源:  作者:  责任编辑:市政务信息办网站科 点击数:476 发表时间:2014-02-22 08:37
字号: [双击滚屏]

  

  市人大代表、市长卫华在秦都代表团与代表一起审议政府工作报告、市人大常委会工作报告和法检两院报告

  2月21日,市人大代表、市长卫华先后来到秦都和淳化代表团,参加审议政府工作报告、市人大常委会工作报告和法检两院报告。

  卫华说,大家对政府工作报告给予高度评价,既是压力更是动力,市政府将不辜负代表和群众的期望,一如既往把咸阳的事做好。市人大常委会工作报告和法检两院报告主题突出,措施务实,我完全赞同。

  在秦都代表团,卫华首先肯定了秦都发展成绩,她指出,秦都去年多项经济指标位居全市前列,为全市经济增长作出了贡献。关于秦都今后一个时期的发展,她强调,秦都区要进一步发挥龙头带动作用,利用优越的区位优势,坚持把发展现代服务业作为重点,加快发展生产性服务业,提升生活性服务业水平,打造大西安商贸副中心;要强化工业主导,围绕高科技、高端化,推动工业转型升级,增强园区承载力,着力培育新的经济增长点;要强化城市管理,以支持主城区改造提升“3+6”工程为抓手,配合市上加快西扩北上步伐,打造产城融合发展的先行区;要全力支持沣西新城、高新区、纺织工业园、北塬新城建设,主动对接服务,实现共建共赢、互动发展。她要求,要坚持以人为本,切实抓好民生项目,持续加强社会治理创新,解决好群众关心的烦心事、难心事,提高群众的幸福感。

  在淳化代表团,卫华强调,要倍加珍惜青山绿水,走出一条具有淳化特色的县域经济发展新路子。她指出,要在发展旅游产业上下功夫,抓住咸旬高速今年通车的机遇,打响生态游、乡村游、红色游品牌,让“淳如诗、美如化”唱响关中大地。她指出,要在促进群众增收上下功夫,依托温氏集团大力发展养殖业,加强农技培训,提升经营水平,推广畜牧与果业循环养殖、林下养殖等种养互动模式,不断增加群众经营性收入;要加大技能培训,完善输出网络,促进农民转移就业,努力增加群众工资性收入。要在增加经济实力上下功夫,做好项目和民营两篇文章,围绕现代农业、绿色食品生产加工等重点,策划包装一批重大产业项目,支撑经济发展;优化服务环境,支持民营企业做大做强,带动县域经济加快发展。最后,她强调,要认真抓好群众路线教育实践活动,以实际行动密切党群干群关系,确保活动取得群众满意的成效。(咸阳日报 2014-02-22 王鹏飞)

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004