咸阳网首页 会议动态 图片新闻 视频新闻 大会公告 代表委员话"两会"
 
 
当前位置: 首页 2015年两会专题
总体思路和目标
来源:咸阳政务门户网站    作者:系统管理员    点击数:    发表时间:2015-01-27 12:09:55

  ●基本遵循 当前,我国经济发展步入速度变化、结构优化、动力转化的新常态,这一趋势性变化对我们做好经济工作提出了新的要求。展望未来,2018年我们将举办省运会,2020年我们要与全国全省同步够格进入小康社会,对咸阳经济社会发展提出了更高的标准。这些不仅要贯穿于今年经济工作始终,而且要作为编制“十三五”规划的基本遵循。

  ●形势分析 随着西部大开发和丝绸之路经济带建设深入实施,作为关中城市群和大西安的核心区,作为国家确定的资源成长型城市和创新型试点城市,加之西咸新区成为国家级新区,咸阳在全省乃至西部发展的战略地位更加突出,政策和区位优势叠加放大,历史性地将咸阳推到了创新驱动、开放开发的中心地带和重要位置。特别是经过多年来全市上下的共同努力,我市农业产值稳居全省第一,工业七大支柱产业支撑经济高速平稳增长,以及日益壮大的县域经济规模,都为我们实现雁行破阵、率先领跑奠定了基础。我们必须紧紧抓住这些机遇和有利条件,大力实施改革促发展、开放促发展、转型促发展、共建促发展“四促举措”,更加注重加强项目建设带动经济增长,充分发挥投资、消费和出口的支撑作用,推动转型升级不断取得新进展;更加注重深化改革开放释放发展潜力,通过创新驱动培育新的增长点;更加注重增进民生福祉,以创建全国文明城市促进生态环境优化、城市品质提升和人民生活改善,不断开创经济社会发展的新局面。

  ●总体要求 全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会、省委十二届六次全会和市委六届十次全会精神,坚持“稳中求进、改革创新”的工作总基调,立足新常态、运用新思维、谋求新突破、实现新跨越,统筹抓好保增长、转方式、调结构、促改革、补短板、惠民生、防风险各项工作,全力推动经济实现中高速增长、发展迈向中高端水平。

 
运维电话:029-33210688-8011 传真:029-33210542
主办:咸阳市人民政府 版权所有© 承办:咸阳市信息化工作办公室
陕ICP备05011370号