欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

姜锋在市七届人大三次会议闭幕时的讲话
来源:咸阳日报 作者: 责任编辑:市政务信息办网站科朱剑锋 点击数:89 发表时间:2015-02-07 08:05
字号: [双击滚屏]

各位代表、同志们:
  经过大家的共同努力,市七届人大三次会议圆满完成了各项议程,就要胜利闭幕了。在此,我代表大会主席团,向全体代表,向列席会议和为大会成功召开付出努力的同志表示衷心的感谢!
  刚刚过去的2014年,我们紧紧依靠和团结全市人民,迎难而进,锐意开拓,收获了一连串的好成绩。2015年是全面深化改革的关键之年、全面依法治国的开局之年,也是“十二五”规划的收官之年,必将开启又一段新的辉煌征程。前不久召开的市委六届十次全会,向全市发出了“适应新常态、抓住新机遇、谋求新发展”的总动员。这次大会又集思广益、广纳群言,把市委的主张变成了全市人民的共同意志,进一步明确了全年的工作目标,绘就了鼓舞人心、催人奋进的美好蓝图。全市上下要迅速把思想和行动统一到大会形成的共识上来,把智慧和力量汇聚到大会确定的任务上来,低调务实不张扬,敢于担当不懈怠,埋头苦干不虚空,坚定不移推进“六个发展”,一以贯之落实“四促举措”,集中心思、集中力量把咸阳人民的事情办得更好,不断迈出建设“四强三领先”西部强市的新步伐。
  办好咸阳人民的事情,我们一定要自我加压,矢志不渝加快发展。新常态尤须新作为。我们要从欠发达的市情实际出发,始终把发展作为解决一切问题的关键,瞄准到2020年与全国全省同步够格迈入全面小康社会总目标,抢抓一切机遇,发挥所有优势,加快实施工业翻番计划,加大战略招商力度,加紧推进“两区一基地三园区”建设,激发大众创业、万众创新的热情,以“跳起来摘桃子”的胆略和劲头,不断在扩大经济总量和提升人均水平上有新突破,在产业转型和提质增效上有新进展,在消除瓶颈制约难题上有新举措,努力保持又好又快发展的“咸阳本色”!
  办好咸阳人民的事情,我们一定要蹄疾步稳,持续深化改革开放。改革开放是当今时代的最强音,追求的是社会公正,关切的是民众尊严,铸就的是发展动力。我们要充分利用改革元年积聚的破竹之势,坚持问题导向、战略导向和需求导向,积极回应人民群众的强烈呼声和殷切期待,解放思想、敞开胸襟,支持创造、宽容失败,铺就学习先进、对接前沿的思想高铁,冲破封闭保守、自我设限的意识藩篱,加快推进重点领域和关键环节改革,主动参与“一带一路”和大西安建设,真正改有所进、改有所成,使改革成果更多更公平地惠及全市人民,努力让改革在人民意愿中落地生根、在人民生活中开花结果!
  办好咸阳人民的事情,我们一定要奉行法治,坚定不移依法治市。法治是现代文明的标志,是维护人民权益的根本保障。我们要牢固树立依法治市、依法办事的理念,自觉运用法治思维和法治方式谋发展、抓改革、保稳定,高起点做好立法基础性工作,全面提高依法行政水平,积极促进公正司法、阳光司法,广泛培植法治信仰,着力加强道德教化,深入开展群众性精神文明创建活动,让党员干部成为学法尊法守法用法的模范,让尊崇法治、敬畏法律蔚然成风,让社会主义核心价值观广为弘扬,努力在法治咸阳建设中维护公平正义与和谐稳定!
  办好咸阳人民的事情,我们一定要牢记宗旨,真心实意造福群众。民生无小事,枝叶总关情。我们要顺应人民对美好生活的向往,满怀对人民的无限深情,始终把人民利益高高举过头顶,不折不扣落实“两个80%”,竭尽全力办好30件民生实事,加快市民文化中心等重大民生工程建设,从制度上稳定民生预期,从体系上保障民生需求,从行动上回应群众关切,使全市人民的幸福指数“芝麻开花节节高”。尤其要更加关注城乡困难群众,更加关注社会底层和弱势群体,更加关注解决大气污染、食品安全、交通拥堵、社会治安等民生难题,多一些真情付出,多一些雪中送炭,努力让全市人民吃得放心、住得安心、行得顺心、干得舒心、过得开心!
  办好咸阳人民的事情,我们一定要从严要求,驰而不息改进作风。作风建设永远在路上。我们要坚持思想教育从严、干部管理从严、作风要求从严、组织建设从严、制度执行从严,更加坚定地向中央基准看齐,严守政治纪律和政治规矩,不断拓展群众路线教育实践活动成果,持之以恒落实中央八项规定精神,锲而不舍解决“四风”突出问题,大兴真抓实干、狠抓落实之风,把对人民作出的承诺一一兑现到位,把对人民有利的事情一一解决到位,把损害人民利益的歪风邪气一一根除到位,切实做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,努力以出色业绩向人民交上一份满意的答卷!
  各位代表、同志们,人民代表大会制度是支撑国家治理体系和治理能力的根本政治制度,人大代表是为民传声、为民谋利的忠实代言人。各级党委要认真贯彻市委人大工作会议精神,全面落实市委关于加强和改进人大工作的《意见》,全力支持和保障人大依法开展工作。各级人大及其常委会要坚持围绕中心、服务大局,认真履行法定职责,切实做好代表工作,不断加强自身建设,推动各项工作与时俱进、再上台阶。各位代表要进一步强化代表意识、法治意识和担当意识,不断加强与人民群众的沟通联系,全面提升履职能力,切实做到不辱使命、不负重托。
  各位代表、同志们,春节马上就要到了。各级要妥善安排群众生活,扎实开展走访慰问送温暖活动,保障市场供应和食品安全,丰富群众文化生活,切实加强安全生产,维护社会大局稳定,严格执行各项禁令,让全市人民过一个欢乐祥和、风清气正的节日。
  借此机会,我代表市委给大家拜个早年,祝大家身体健康、事业顺利、阖家欢乐!

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004