咸阳网首页 会议动态 图片新闻 视频新闻 大会公告 代表委员话"两会"
 
 
当前位置: 首页 2015年两会专题
发展农村经济惠及人民群众——彬县文联《今日彬县》编辑部主任市人大代表袁文哲
来源:咸阳日报    作者:王军政    点击数:    发表时间:2015-02-07 07:58:16

  报告提出做大做强旅游和文化产业,提升拓展袁家村、马嵬驿乡村旅游发展模式,对于旅游资源丰富的北部县区同样有着启迪和指导作用。

  去年,彬县大佛寺成为世界文化遗产,灯山庙会进入全国第四批非物质文化遗产名录。依托这独一无二的名片,整合北部县区旅游资源,打造北部“袁家村、马嵬驿”旅游发展模式,建设咸阳北部县区旅游圈,全面提升第三产业发展水平。继福银高速开通后,中间相距30公里的咸旬高速去年全线通车,如果能尽快形成两条高速路的交通对接,对于发展以西安为起点的咸阳北部旅游将起着重要的促进作用。

 
运维电话:029-33210688-8011 传真:029-33210542
主办:咸阳市人民政府 版权所有© 承办:咸阳市信息化工作办公室
陕ICP备05011370号