咸阳网首页 会议动态 图片新闻 视频新闻 大会公告 代表委员话"两会"
 
 
当前位置: 首页 2015年两会专题
发展农村经济惠及人民群众——泾阳县高庄镇东风村卫生室市人大代表岳微
来源:咸阳日报    作者:张静远    点击数:    发表时间:2015-02-07 08:00:12

  当前,村级卫生一级专业人员资源短缺,技术层次低,使得农村疾病预防能力不高,农村预防保健网络脆弱。建议加大县镇医院支援乡村卫生所活动,采取援赠医疗设备、技术指导、巡回医疗、双向转诊等方式,重点支援乡镇卫生院建设,不断提高村级卫生室的服务能力。如此才能方便农村群众看病就医,享受优质公共卫生服务,全面保障农民身体健康。

  随着城镇化发展,越来越多的农民告别自己的耕地,转变生活方式,在这个过程中,建议政府开展技能培训,通过了解企业人才需求状况,以市场需求和农民需求来制定培训方案、确定培训内容,增强失地农民就业能力,提高培训针对性及劳动就业率;通过分层次开展培训,促进失地农民向不同领域转移就业;组织各种形式就业帮扶活动,推进失地农民就业创业,使失地农民顺利实现市民身份过渡,使他们的生活无后顾之忧。

 
运维电话:029-33210688-8011 传真:029-33210542
主办:咸阳市人民政府 版权所有© 承办:咸阳市信息化工作办公室
陕ICP备05011370号