咸阳网首页 会议动态 图片新闻 视频新闻 大会公告 代表委员话"两会"
 
 
当前位置: 首页 2015年两会专题
卫华代表参加礼泉乾县秦都代表团审议时强调自加压力发挥优势实现新常态下的新跨越
来源:咸阳日报    作者:王鹏飞 张静远    点击数:    发表时间:2015-02-06 08:18:54

  

  卫华在乾县代表团与代表一起审议《政府工作报告》

  2月5日,市人大代表、市长卫华先后到礼泉、乾县、秦都代表团,听取代表们的意见建议,并一起审议《政府工作报告》。

  每到一个代表团,卫华首先认真听取基层代表发言,深入交流相关话题,共同探讨经济社会发展的着力点和突破口。卫华说,去年以来,全市经济社会跨过2000亿元大关,这是历届市委、市政府一任接着一任干的结果,是全市上下共同努力的结果。2015年,面对经济下行压力加大的严峻形势,全市上下要自加压力、埋头苦干,奋力实现加快发展。

  卫华对礼泉县过去一年的工作给予充分肯定。她指出,在新的一年里,礼泉县要继续坚持工业主导不动摇,做大做强食品工业,打造驰名食品品牌,带动县域经济发展速度质量双提升。要不断加大招大引强力度,高度重视园区建设,走集约化、集群化发展之路。要大力发展乡村旅游产业,放大袁家村、白村的示范效应,吸引更多游客休闲游、度假游、避暑游。要高度关注困难群众生产生活,整合各类扶贫资源,让更多困难群众早日脱贫致富。

  卫华高度评价乾县当前的良好发展势头。卫华说,要在做大做强高端装备制造业上下功夫,坚持龙头带动、配套延伸,不断提升装备制造业发展水平。要充分利用独有的文物资源优势,发展壮大文化旅游产业,培育发展特色乡村旅游产业。要以旱腰带移民搬迁、撤镇并村为契机,科学规划建设农村新型社区,加快发展现代农业,不断优化产业结构,让群众共享改革发展成果。

  秦都区在全市经济社会发展中要率先领跑,卫华说,要进一步发挥领头雁作用,充分利用好区位优势,吸引更多像正泰电气这样的重点企业落户,带动工业经济加快发展,促进服务业水平提升,不断推动转型发展。要当好城市“大管家”,坚持向西安看齐,强化城市精细管理,启动老旧小区容貌改造,抓好公共基础设施建设,打造一批精品街区,为市民提供良好的生活环境。要继续当好“服务员”,全力支持沣西新城、高新区、纺织工业园、大西安文化体育功能区建设,主动对接服务,实现共建共赢、互动发展。

 
运维电话:029-33210688-8011 传真:029-33210542
主办:咸阳市人民政府 版权所有© 承办:咸阳市信息化工作办公室
陕ICP备05011370号