咸阳网首页 会议动态 图片新闻 视频新闻 大会公告 共话"两会"
 
 
当前位置: 首页 2016年两会专题
在这个春天,我们并肩出发!——市政协委员分组讨论《政府工作报告》侧记
来源:咸阳日报    作者:薛璐    点击数:    发表时间:2016-02-27 08:02:02
  铮铮建言谋发展,殷殷真情献良策。
  连日来,出席政协咸阳市七届四次会议的委员们就《政府工作报告》直言尽意,成为浓浓春意里咸阳最美的景色。
  “《政府工作报告》简明扼要、思路清晰、放眼长远,特别是总结‘十二五’成绩实事求是、准确到位;谋划‘十三五’紧贴实际,高瞻远瞩,体现出良好的工作热情和精神风貌。”市政协委员王小平说。
  报告指出2016年我市将投资100亿元,继续办好30件惠民便民实事。委员万旭光说,这是政府始终坚持群众利益至上的一种态度和决心,有理由相信,咸阳的明天会更美好,市民会更幸福!
  肺腑之言传云霄,睿智之思聚温暖。
  委员杨云刚认为,所有的成绩来之不易,因为我们克服了诸多困难,战胜了严峻挑战,办成了许多打基础的实事、利长远的大事、补短板的难事。咸阳改革开放和现代化建设取得了新的重大成就,站在新的历史起点上,咸阳完全有条件、有优势实现追赶超越,开创经济社会发展的新局面。
  “《政府工作报告》提出建设富强人文健康新咸阳的奋斗目标,高度凝练,字字珠玑,紧扣咸阳实际,符合发展形势,确立了今后发展的路线图和时间表,这就要求全市以燕子垒窝的恒劲、蚂蚁啃骨的韧劲、老牛爬坡的拼劲实现既定目标的如期完成。” 市政协委员姜波说。
  会场内外你说我论,千言万语饱含深情。
  委员杨卫军认为,“一带一路”战略的深入实施,省市共建大西安和关中城市群建设的扎实推进,我们的产业优势、资源优势、区位优势、聚集优势等的叠加,是咸阳发挥优势实现追赶超越的关键期,是破解难题加快转型升级的攻坚期,是补齐短板全面够格建成小康社会的决胜期。对此我们充满信心,满怀期待!
  句句真知阐述的是咸阳的发展,条条灼见传递的是前行的能量……
  新起点、新征程、新目标。
  委员们各抒己见、妙语连珠,共话发展,带着期盼与重托,在这个春天,集思广益,在这个春天,相约出发,为建设富强人文健康新咸阳奋勇前进!
 
运维电话:029-33210688-8011 传真:029-33210542
主办:咸阳市人民政府 版权所有© 承办:咸阳市信息化工作办公室
陕ICP备05011370号