咸阳网首页 会议动态 图片新闻 视频新闻 大会公告 共话"两会"
 
 
当前位置: 首页 2016年两会专题
砥砺奋进 勇敢担当——市七届人大四次会议分团审议侧记
来源:咸阳日报    作者:王军政    点击数:    发表时间:2016-02-27 08:04:18

  冬日的寒酷悄然隐退,春日的温润已在召唤。
  2016,在这个春暖风润之季,参加市七届人大四次会议的代表们,围绕政府工作报告分团审议。
  谈体会、说发展,增强信心;绘蓝图,话改革,开阔思路。一句句话语情真意切,一个个声音倾注希望。
  王巧萍代表建议,构建多元化的社会养老服务体系,加快推进数字城管建设,完善基础设施,提升城市品位。
  张璞波代表建议,补短板,继续加大科技投入,强基础,营造产业、民生服务平台。
  翟富林代表建议,唱响秦风秦韵秦文化,使咸阳以显著的秦风秦韵跻身全国文明城市行列。
  报告提出,今年,我们要积极适应经济发展新常态,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,着力加强供给侧结构性改革,切实抓好去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板五大任务,确保“十三五”开好局、起好步。
  杨震代表认为,在供给侧结构性改革方面,要提升企业技术改造和管理水平,不断提高企业产品质量; 要优化产业结构,抓好产能转化,创造新的发展活力。
  李新民代表建议,要加快推进大唐彬长二期项目前期工作,确保该项目年内顺利开工,助力长武现代能源基地建设。
  刘剑波代表认为,推进公立医院改革,要出台县乡医院管理相关政策措施,引导规范群众就医,做到小病不出乡、大病不出县,切实降低群众就医负担。
  一句句话语,坚定着发展的信念;一个个思路,直面着机遇和挑战。
  杨铜川代表说,政府工作报告有重点、有要求、有安排、有部署,有落实。结合淳化实际,就是要促使果业与畜牧业融合发展,多渠道增加群众收入;就是要加快旅游重点景区建设和旅游产品开发,把淳化真正打造成西咸市民休闲度假后花园。
  郭占武代表说,政府工作报告鼓舞人心,指导性强,结合袁家村发展,要在旅游产业转型升级上下功夫,创新产品、延长链条、拓展项目,加快乡村旅游向休闲度假游转变,做靓袁家村品牌,把袁家村打造成为全国的袁家村。
  惟其艰难,更显勇毅。惟其磨砺,始得玉成。
  “十三五”时期,是咸阳发挥优势实现追赶超越的关键期,是破解难题加快转型升级的攻坚期,是补齐短板全面够格建成小康社会的决胜期。
  宏伟的目标释放着发展的能量,清晰的思路鼓荡着奋进的和声。
  任杰代表说,这是一份即将谱写的“新蓝图”;这是一份改善民生的“路线图”;这是一份满意政府的“承诺书”。
  王庆礼代表说,富强咸阳,目标清晰,催人奋进;人文咸阳,擦亮“大秦故都、德善咸阳”名片;健康咸阳,社会保障、社会治理、公共服务惠及民生百姓。
  张文革代表说,依托西安(咸阳)国际机场,充分发挥人流、物流和现代信息流的优势,“十三五”时期,加快咸阳经济发展,时不我待。
  集中各方面智慧、凝聚最广泛力量,这是人民的心声。肩负人民的重托,承载发展的重任,这是咸阳的担当。
  建设富强人文健康新咸阳,强音萦绕耳畔,蓝图徐徐展开,我们在砥砺奋进中绽放梦想。

 
运维电话:029-33210688-8011 传真:029-33210542
主办:咸阳市人民政府 版权所有© 承办:咸阳市信息化工作办公室
陕ICP备05011370号