咸阳网首页 会议动态 图片新闻 视频新闻 大会公告 共话"两会"
 
 
当前位置: 首页 2016年两会专题
全力服务CEC项目开创咸阳电子新时代
来源:咸阳日报    作者:刘计划    点击数:    发表时间:2016-02-29 09:47:46

  景雪峰委员(市高新技术产业开发区党工委副书记、管委会主任):投资280亿元的CEC·咸阳8.6代液晶面板生产线项目落户高新区,使咸阳这个国家级高新区真正意义上有了“高”和“新”的代表性、支撑性企业,使高新区这个西部唯一的国家级显示器件产业园实至名归,对咸阳乃至陕西的电子信息产业发展和产业结构调整有重大的促进作用。
  景雪峰说,在CEC项目服务保障上,高新区成立了专门班子,全力推动项目建设,目前正在筹划围绕8.6代线项目上下游产业链,制定统一的招商引资优惠政策,力争吸引更多企业入驻,形成产业聚集。同时,积极协调有关部门,为项目建设提供充足的基础生产要素保障,通过全程保姆式服务,与项目建设单位共同开创CEC建设史上的咸阳电子新时代。

  王伟委员(市天然气总公司):CEC·咸阳8.6代液晶面板生产线项目在市高新区正式破土开工,在这一重大历史机遇及利好消息下,市天然气总公司果断跟进市上发展大势,计划在CEC项目进程中找准切入点,将天然气清洁环保的能源供给方案、相关配套设施及时与该项目规划紧密结合,为项目的各期建设及建成使用提供优质清洁环保能源。
  王伟说,天然气总公司计划利用先进的工业技术对生产中的污染排放和生产废料进行治理及回收,树立环保理念,推动CEC项目更好更快发展,并积极配合市上“全市一盘棋”的发展理念,服从市委、市政府的统一部署及领导,积极配合高新区管委会的工作,努力为重振咸阳电子工业雄风贡献力量。

  段雅乐委员(市工业和信息化委员会宣传教育科科长):CEC·咸阳8.6代液晶面板生产线项目是今年工业经济发展的一件大事,此项目的开工充分体现了市委、市政府抓项目建设的信心和决心,项目的实施,可进一步引进上下游关联企业落户我市,最终形成较为完备的电子信息产业链,对加快我市电子信息产业转型升级,扩大工业经济总量具有重要的战略意义。
  段雅乐说,作为一名政协委员和工业战线上的干部,将时刻关注项目进展情况,及时发现项目建设中存在的问题,为市委、市政府提出具有决策参考价值的意见和建议。同时,积极联系服务企业,宣传政策,帮助企业准确把握宏观经济形势以及转型升级、新兴产业发展等方面的政策,并主动上门服务,解决企业发展方面遇到的实际困难,促进我市工业经济健康持续发展。
 

 
运维电话:029-33210688-8011 传真:029-33210542
主办:咸阳市人民政府 版权所有© 承办:咸阳市信息化工作办公室
陕ICP备05011370号