欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

在政协咸阳市第七届委员会第四次会议闭幕时的讲话
来源:咸阳日报 作者: 责任编辑:市信息办网站科王李莹 点击数:161 发表时间:2016-02-29 08:10
字号: [双击滚屏]

(2016年2月28日)
岳     亮


  各位委员、同志们:
  经过全体委员和与会同志的共同努力,市政协七届四次会议各项议程已经顺利完成,就要闭幕了。五天来,各位委员牢记使命、认真履职,积极参与报告决议的讨论,选举贺书田同志为七届市政协主席,充分展示了饱满的政治热情和强烈的责任担当。在此,我代表中共咸阳市委,对这次会议的圆满成功、对书田同志的当选表示热烈祝贺!也对各位委员表示衷心感谢!
  今天大会之后,各位委员就要奔赴各自岗位,为新的一年而辛勤劳作了。新春新气象,新年新作为,2016年注定又是一个亮点异彩纷呈的一年。
  这一年,发展任务更重,需要我们勇于担当、增光添彩。今年是实施“十三五”规划的起步之年,也是建设富强人文健康新咸阳的起步之年,重任在肩如何担当?宏伟蓝图如何落笔着色?这不仅仅需要智慧,更需要我们的行动。要始终扭住发展第一要务不松手,以五大发展理念为指引,积极适应和引领经济新常态,提振“跳起来摘桃子”的精气神,稳中求进、进中求好、好中求快,在“三去一降一补”五大任务上下真功、下苦功,培育更多新产业,抢占发展制高点。广大政协委员来自社会各阶层、各行业、各领域,一定要坚持建良言、道实情,有事多商量、好商量、会商量,在发展上积极建言献策,为推动有质量有效益没水分可持续的增长贡献更多“政协力量”。
  这一年,改革鼓点更急,需要我们矢志攻坚、拔得头彩。当前,全面深化改革已经进入深水区,到了啃硬骨头的关键时期。“唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜。”我们一定要坚持问题导向,突出关键环节,把国资国企、财税金融、养老医疗等重点改革放在心上、抓在手上,确保取得实效。改革推动开放,开放促进改革。我们要抢抓实施“一带一路”战略、共建大西安、新一轮产业布局调整等机遇,坚持对内对外开放并举、引资引技引智并重、引进来走出去并行,推进“两个市场、两种资源、两类规则”为我所用。各级政协组织要紧盯重大改革事项,加强调查研究,善于把各界别的情况汇聚起来,把各阶层的声音反映上来,为党委、政府加快改革提供有益参考。
  这一年,群众期盼更高,需要我们倾力而为、赢得喝彩。群众满意就是我们最大的心愿。我们要坚持“两个80%”不动摇,上心用劲解决就业、教育、医疗、住房、社会治安综合治理、安全生产等事关群众切身利益的问题,全面落实脱贫攻坚“五个一批”要求,着力拔掉穷根、脱下穷帽。要认真贯彻中省城市工作会议精神,突出以人民为中心,遵循城市发展规律,延续历史文脉,强化服务管理,努力让生活因城市而美好。要全力推进环境保护和生态治理,做足“水文章”,唱响“绿色戏”,加快“旱腰带”生态修复治理和咸阳湖二期建设,为广大群众提供更多的山水和乡愁。广大政协委员要坚持协商有热度、建言有温度,在服务群众中寻求存在感和获得感,不断凝聚社会正能量。
  这一年,使命坚守更强,需要我们锤炼作风、绽放光彩。“打铁还需自身硬。”我们要全面落实管党治党主体责任,严字当头、管处用力,坚决向中央基准看齐、向省委要求对标,自觉把纪律和规矩挺在前,深化“三严三实”专题教育成果,扎实开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,严格贯彻廉洁自律《准则》和纪律处分《条例》,以零容忍态度铲除腐败,让咸阳的从政环境和政治生态更加澄清透明。委员的称号不是护身符,唯有忠诚岗位、担当守望、干净干事才能绽放梦想。各级政协组织要始终坚持党的领导,坚定正确政治方向,强化责任担当,改进履职方式,以“马上就办、办就办好”精神做好工作。我们每一位委员都要进一步明确责任、珍惜荣誉,坚持委员品格、坚守政协风格,真正做到任期有限、光彩无限。
  各位委员、同志们,政协工作是党的全局工作的重要组成部分。各级党委要认真贯彻加强社会主义协商民主建设的《意见》,进一步加强对政协工作的领导,及时通报重大问题、重大决策,积极创造条件、搭建平台,全力支持政协依章履行职能,确保人民政协政治有地位、建言有舞台、工作有作为。要充分发挥爱国统一战线作用,加强同各民主党派和无党派人士的团结合作,扩大同海内外同胞的联谊交往,努力形成最大公约数,画出最大同心圆,推动各领域各战线各方面携手爬坡过坎、并肩追赶超越。
  各位委员、同志们,宏伟目标令人鼓舞,前进号角催人向上。聚焦新常态、发力“十三五”,已经成为催动咸阳大地蓄势崛起、鼓舞咸阳人民砥砺前行的主旋律。让我们在省委、省政府的坚强领导下,同心同德、群策群力,锐意进取、务实苦干,为加快建设富强人文健康新咸阳、全面建成小康社会而努力奋斗!

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004