咸阳网首页 会议动态 图片新闻 视频新闻 大会公告 共话"两会"
 
 
当前位置: 首页 2016年两会专题
岳亮在参加渭城泾阳代表团审议时强调凝神聚气促发展不遗余力惠民生
来源:咸阳日报    作者: 蒋增科 樊琼    点击数:    发表时间:2016-02-29 08:07:17

  2月28日下午,市人大代表、市委书记、市人大常委会党组书记岳亮先后到渭城、泾阳代表团参加审议。岳亮强调,要认真学习贯彻大会精神,始终保持追赶超越的锐气、自加压力的勇气,发挥潜在优势,抓住政策机遇,凝神聚气促进发展,不遗余力惠及民生,推动各项工作迈上新台阶。
  审议中,胡俊辉、张文革、尚北平等代表和列席代表杜琦分别发言,就融入大西安建设、发展临空经济、保护文化遗存、壮大现代农业、精准脱贫攻坚等提出意见建议。岳亮仔细听取代表发言,认真记录代表意见,与代表们交换看法。他说,各位代表提出的真知灼见,是对市委、市政府工作的宝贵支持,我们一定认真研究、积极吸纳,推动全市发展更有温度、更有质感。
  在渭城代表团,岳亮强调,要以五大发展理念为引领,坚持抓发展,在产业转型、招大引强和棚户区改造、公共停车场、地下综合管廊等方面多出实招新招,夯实追赶超越的底气;坚持抓改革,以“三去一降一补”为重点,着力打好供给侧结构性改革歼灭战,有效激发市场活力;坚持抓民生,扎实做好老旧社区治理、城市贫困人口脱贫、西咸医保社保一体化、十三年免费教育等工作;坚持抓环境,以创建全国文明城市为契机,增强市民素质,改善人居环境,提升城市品质,真正做到对历史负责、对未来负责。在泾阳代表团,岳亮要求,要充分挖掘自身优势,突出经济发展,以大项目为支撑,着力调整产业结构,不断增强发展实力;突出民生改善,狠抓精准脱贫攻坚、城市建设管理和环境卫生整治,切实提高群众的生活质量和水平;突出深化改革,抓住重点领域和关键环节,敢啃硬骨头,大胆走出去,全面融入丝绸之路经济带;突出生态建设,强力推进嵯峨山生态修复工程,多蓄水、多建绿,让泾阳既有“金山银山”,也有“绿水青山”。
  市委常委、宣传部部长马俊民,市委常委、组织部部长崔勒宇,市人大常委会副主任肖芳等分别参加有关代表团审议。

 
运维电话:029-33210688-8011 传真:029-33210542
主办:咸阳市人民政府 版权所有© 承办:咸阳市信息化工作办公室
陕ICP备05011370号