咸阳网首页 会议动态 图片新闻 视频新闻 大会公告 共话"两会"
 
 
当前位置: 首页 2016年两会专题
携手爬坡过坎并肩追赶超不断开创人民政协事业新局面政协咸阳市七届四次会议胜利闭幕岳亮作重要讲话卫华汤军等到会祝贺贺书田主持会议
来源:咸阳日报    作者:李桦 刘计划 杨宇晗    点击数:    发表时间:2016-02-29 08:10:53

  2月28日上午,在圆满完成各项议程后,政协咸阳市七届四次会议胜利闭幕。
  新当选的市政协主席贺书田,市政协副主席曾广中、邢玉瑞、韩渭云、彭新盛、邵建珍、赵昌华、陈永慧和秘书长杨劝林在主席台就座。
  岳亮、卫华、汤军、权王军、陈俊锋、杨勇、马俊民、崔勒宇、李兴荣、肖芳、党新安、刘辉、何新来、冯望云、王靖、刘印生、李晓静、程建国、刘新余、孙亚政、张小平等市委、市人大、市政府、市纪委、咸阳军分区、西咸新区管委会、市中级人民法院、市人民检察院、市总工会的领导同志,以及市政协历届老领导到会祝贺并在主席台就座。
  大会由贺书田主持。
  大会首先以举手表决方式通过了政协咸阳市第七届委员会提案委员会关于七届四次会议提案审查情况的报告;政协咸阳市第七届委员会第四次会议关于常委会工作报告的决议;政协咸阳市第七届委员会第四次会议关于七届三次会议以来提案工作情况报告的决议;政协咸阳市第七届委员会第四次会议政治决议。彭新盛宣读政协咸阳市委员会关于表彰七届三次会议以来优秀提案的决定。
  岳亮在闭幕大会上作重要讲话(全文另发),代表中共咸阳市委对大会的圆满成功、对贺书田同志当选市政协主席表示热烈祝贺,对各位委员表示衷心感谢。
  岳亮指出,2016年注定又是一个亮点异彩纷呈之年,我们要勇于担当重任,扭住发展第一要务不松手,以五大发展理念为指引,适应和引领经济新常态,“跳起来摘桃子”,在“三去一降一补”五大任务上下真功、下苦功,培育更多新产业,抢占发展制高点。要矢志改革开放,坚持问题导向,突出关键环节,把各项重点改革放在心上、抓在手上,确保取得实效。要抢抓政策叠加机遇,坚持对内对外开放并举、引资引技引智并重、引进来走出去并行,推进“两个市场、两种资源、两类规则”为我所用。
  岳亮强调,要倾力服务群众,坚持“两个80%”不动摇,解决事关群众切身利益的问题,切实提升城市发展水平,全力推进环境保护和生态治理,落实脱贫攻坚“五个一批”要求,着力拔掉穷根、脱下穷帽。要全面落实管党治党主体责任,坚决向中央基准看齐、向省委要求对标,扎实开展“两学一做”学习教育,自觉把纪律和规矩挺在前,严格贯彻廉洁自律《准则》和纪律处分《条例》,以零容忍态度铲除腐败。
  岳亮要求各级政协组织始终坚持党的领导,强化责任担当,改进履职方式,善于汇聚各界别情况、反映各阶层声音,以“马上就办、办就办好”精神做好工作。广大政协委员要明确责任、珍惜荣誉,在发展上积极建言献策,在服务群众中寻求存在感和获得感,坚持委员品格、坚守政协风格,做到任期有限、光彩无限。各级党委要认真贯彻加强社会主义协商民主建设的《意见》,进一步加强对政协工作的领导,全力支持政协依章履行职能,努力形成最大公约数、画出最大同心圆。
  贺书田最后讲话(摘要另发)。他表示,这次大会上当选新一任市政协主席,深感责任重大、使命光荣。在今后工作中,将在中共咸阳市委的领导下,深入学习、深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,尊崇党章,坚定理想信念,坚守政治规矩,忠于职守,牢记使命,加强党性修养,锤炼良好作风,慎终如始严格要求自己,以敢于担当、奋发昂扬的精神姿态,和市政协领导班子成员并肩努力,把政协章程赋予的职责和任务落实到政协工作全过程,不断把咸阳政协事业推向前进。
  贺书田强调,全市各级政协组织和政协委员,要坚持党的领导,围绕中心,服务大局,牢牢把握团结和民主两大主题,紧扣“一个战略目标、三项重点任务、打好六大战役”,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为“十三五”良好开局、高点起步,谋策聚智、献计出力。
  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
  驻咸省政协委员,市政协副咨询员,市政协办公室调研员,市委、市政府各部门不是市政协委员的领导同志,中省驻咸有关单位负责人,不是市政协委员的县市区政协主席、统战部部长等列席大会。

 
运维电话:029-33210688-8011 传真:029-33210542
主办:咸阳市人民政府 版权所有© 承办:咸阳市信息化工作办公室
陕ICP备05011370号