欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

新当选市人大常委会主任、委员向宪法宣誓岳亮带领宣誓
来源:咸阳日报 作者:蒋增科 樊琼 责任编辑:市政务信息办网站科严西峰 点击数:1467 发表时间:2016-03-01 08:09
字号: [双击滚屏]

  2月29日上午,市七届人大四次会议第三次全体会议选举结束后,立即举行了向宪法宣誓仪式。新当选的市人大常委会主任、委员和表决通过的市七届人大法制委员会主任委员、副主任委员、委员向宪法宣誓。

  大会主席团常务主席、秘书长肖芳主持宣誓仪式。主席团常务主席党新安、刘辉、何新来、冯望云、王靖、郭来道,主席团成员卫华、贺书田、汤军、权王军、陈俊锋、杨勇、马俊民、崔勒宇等出席。会场全体起立见证宣誓。

  根据《全国人大常委会关于实行宪法宣誓制度的决定》《陕西省实行宪法宣誓制度组织办法》及《咸阳市人民代表大会常务委员会关于宪法宣誓制度组织实施办法》的规定,各级人大及县级以上人大常委会选举或任命的国家工作人员,以及“一府两院”任命的国家工作人员,在就职时应当公开进行宪法宣誓。

  新当选的市人大常委会主任岳亮领誓,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,其他8名宣誓人在领誓人带领下,庄重严肃地诵读誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”一句句铿锵有力的誓言,彰显了尊崇宪法、信仰法治的坚决态度。

  宣誓人员一致表示,将牢记誓词、勇担重任,恪尽职守,廉洁奉公,以实实在在的成绩回报组织信任和人民重托,为建设富强人文健康新咸阳作出新的更大贡献。

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8028      站点地图

陕ICP备14005205号    陕公网安备 61040202000326号    网站标识码:6104000004