咸阳网首页 会议动态 图片新闻 视频新闻 大会公告 共话"两会"
 
 
当前位置: 首页 2016年两会专题
高举旗帜稳中求进深化改革建设富强人文健康新咸阳政协咸阳市七届四次会议开幕岳亮卫华汤军等到会祝贺贺书田等出席
来源:咸阳日报    作者:李桦 刘计划 杨宇晗    点击数:    发表时间:2016-02-25 08:15:24

  

  政协咸阳市七届四次会议会场
  

  春回大地,万象更新。2月24日,政协咸阳市七届四次会议在大秦剧院隆重开幕。
  大秦剧院庄重严肃,会场节俭朴素。中国人民政治协商会议会徽高悬在主席台正上方,十面鲜艳的红旗分列两旁。会场悬挂的巨幅标语“高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持稳中求进,深化改革开放,为加快建设富强人文健康新咸阳而努力奋斗!”的横幅格外引人注目,催人奋进。
  市政协党组书记贺书田,市政协副主席曾广中、邢玉瑞、韩渭云、彭新盛、邵建珍、赵昌华、陈永慧和秘书长杨劝林在主席台就座。大会由韩渭云主持。
  岳亮、卫华、汤军、权王军、陈俊锋、杨勇、马俊民、崔勒宇、李兴荣、肖芳、党新安、刘辉、何新来、冯望云、王靖、刘印生、李晓静、程建国、刘新余、张小平等市委、市人大、市政府、市纪委、咸阳军分区、西咸新区管委会、市中级人民法院、市人民检察院、市总工会的领导同志以及市政协历届老领导到会祝贺,并在主席台就座。市政协常委也在主席台就座。
  政协咸阳市七届四次会议应出席委员442人,实到429人,符合政协章程规定。
  下午2时30分,韩渭云宣布:中国人民政治协商会议咸阳市第七届委员会第四次会议开幕。随即,全体委员起立,高唱《中华人民共和国国歌》。
  大会首先审议通过了政协咸阳市第七届委员会第四次会议议程。
  接着,曾广中代表政协咸阳市第七届委员会常务委员会向大会作工作报告。曾广中说,2015年是全面完成“十二五”规划、统筹谋划“十三五”发展的一年,也是政协工作创新发展的一年。一年来,市政协常委会认真学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,在中共咸阳市委的坚强领导和市政协党组的带领下,紧紧围绕全市工作大局,牢牢把握团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极发挥政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,在助推改革发展、促进民生改善和提高履职能力上取得了新成效,圆满完成了市委确定的年度政协协商工作计划,为推动我市全面深化改革和经济社会持续健康发展做出了新的贡献。
  曾广中说,2016年是实施“十三五”规划的开局之年,是推进供给侧结构性改革的攻坚之年,也是建设富强人文健康新咸阳的起步之年。今年市政协工作的总体要求是:深入学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照中共咸阳市委六届十二次全会的部署,以“四个全面”战略布局为统领,牢固树立“五大发展理念”,主动聚焦“一个战略目标、三项重点任务、打好六大战役”,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,把懂政协、会协商、善议政的要求贯穿于政协履职全过程,发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,全力助推我市“十三五”发展,为建设富强人文健康新咸阳做贡献。
  曾广中指出,在新的一年里,各级政协组织和广大政协委员要精准把握共同思想基础,不断加强政治理论学习。要精准把握发展新常态,紧扣“十三五”规划落实建言献策。要精准把握协商民主实质,努力创新协商实践形式。要精准把握社会热点焦点,发挥职能作用服务群众。要精准把握工作创新需求,扎实推进履职能力建设。
  受政协咸阳市第七届委员会常务委员会委托,陈永慧向大会报告了政协咸阳市七届三次会议以来提案工作。
  驻咸省政协委员,市政协副咨询员,市政协办公室调研员,市委、市政府各部门不是市政协委员的领导同志,中省驻咸有关单位负责人,不是市政协委员的县市区政协主席、统战部部长列席大会。

 
运维电话:029-33210688-8011 传真:029-33210542
主办:咸阳市人民政府 版权所有© 承办:咸阳市信息化工作办公室
陕ICP备05011370号