咸阳网首页 会议动态 图片新闻 视频新闻 大会公告 共话"两会"
 
 
当前位置: 首页 2016年两会专题
新当选市人大常委会主任、委员向宪法宣誓岳亮带领宣誓
来源:咸阳日报    作者:蒋增科 樊琼    点击数:    发表时间:2016-03-01 08:09:48

岳亮带领宣誓

  

       2月29日上午,市七届人大四次会议第三次全体会议选举结束后,立即举行了向宪法宣誓仪式。新当选的市人大常委会主任、委员和表决通过的市七届人大法制委员会主任委员、副主任委员、委员向宪法宣誓。

  大会主席团常务主席、秘书长肖芳主持宣誓仪式。主席团常务主席党新安、刘辉、何新来、冯望云、王靖、郭来道,主席团成员卫华、贺书田、汤军、权王军、陈俊锋、杨勇、马俊民、崔勒宇等出席。会场全体起立见证宣誓。

  根据《全国人大常委会关于实行宪法宣誓制度的决定》《陕西省实行宪法宣誓制度组织办法》及《咸阳市人民代表大会常务委员会关于宪法宣誓制度组织实施办法》的规定,各级人大及县级以上人大常委会选举或任命的国家工作人员,以及“一府两院”任命的国家工作人员,在就职时应当公开进行宪法宣誓。

  新当选的市人大常委会主任岳亮领誓,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,其他8名宣誓人在领誓人带领下,庄重严肃地诵读誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”一句句铿锵有力的誓言,彰显了尊崇宪法、信仰法治的坚决态度。

  宣誓人员一致表示,将牢记誓词、勇担重任,恪尽职守,廉洁奉公,以实实在在的成绩回报组织信任和人民重托,为建设富强人文健康新咸阳作出新的更大贡献。

 
运维电话:029-33210688-8011 传真:029-33210542
主办:咸阳市人民政府 版权所有© 承办:咸阳市信息化工作办公室
陕ICP备05011370号