咸阳网首页 会议动态 图片新闻 视频新闻 大会公告 共话"两会"
 
 
当前位置: 首页 2016年两会专题
满怀信心奋战“十三五” 砥砺前行开启新征程咸阳市七届人大四次会议胜利闭幕通过关于政府工作报告等决议选举岳亮为市人大常委会主任
来源:咸阳日报    作者:蒋增科 樊琼 杨宇晗 李军朝    点击数:    发表时间:2016-03-01 08:10:23

 

2月29日,市第七届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

 

  咸阳市第七届人民代表大会第四次会议历时4天半,圆满完成各项议程,于2月29日上午胜利闭幕。
  上午8时许,出席会议的代表们神情自信、步伐稳健,提前来到大秦剧院,会场气氛庄重热烈。
  主席团常务主席岳亮、肖芳、党新安、刘辉、何新来、冯望云、王靖、郭来道在主席台前排就座,岳亮主持大会。
  卫华、贺书田、汤军、权王军、陈俊锋、杨勇、马俊民、崔勒宇、李兴荣及主席团其他成员在主席台就座。
  上午9时整,市七届人大四次会议第三次大会在激越的铃声中正式开始,会议应到代表420人,实到代表387人,符合法定人数。
  会议以举手表决的方式,通过了《咸阳市地方立法条例》、关于咸阳市人民政府工作报告的决议、关于咸阳市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议、关于咸阳市2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划的决议、关于咸阳市2015年财政预算执行情况和2016年财政预算的决议、关于咸阳市人大常委会工作报告的决议、关于咸阳市中级人民法院工作报告的决议、关于咸阳市人民检察院工作报告的决议(以上决议全文另发)。
  按照大会选举办法规定,会议以无记名投票的方式,选举岳亮为咸阳市第七届人民代表大会常务委员会主任,何建军、黄显明为咸阳市第七届人民代表大会常务委员会委员。当主持人公布选举结果后,全场报以热烈的掌声,新当选的市人大常委会主任岳亮,向代表们鞠躬致意。
  随后,市委书记、市人大常委会主任岳亮发表重要讲话(全文另发)。他说,市七届人大四次会议是一次集思广益、民主和谐,团结奋进、鼓劲提神的大会,必将进一步动员激励全市人民为建设富强人文健康新咸阳而团结奋斗。
  岳亮指出,2015年是咸阳大事多、难事多、喜事多的一年。我们紧紧依靠和团结全市人民,积极适应和引领经济发展新常态,全力以赴抓发展,蹄疾步稳抓改革,真心实意抓民生,有力有序抓法治,从严从实抓党建,实现了“十二五”圆满收官,为“十三五”发展奠定了坚实基础。这些成绩的取得,既是全市人民顽强拼搏、艰苦奋斗的结果,也凝聚着广大代表的智慧、心血和汗水。
  岳亮强调,起跑决定后程,开局关系全局。新的一年,我们发出了打好“六大战役”、厚植发展新优势、书写“十三五”开局之年新篇章的进军令。面对新形势新使命新要求,一定要准确把握爬坡过坎、追赶超越的阶段性市情特征,协调推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,低调务实不张扬、埋头苦干,在奋战“十三五”、开启新征程中创造新的更大业绩。
  岳亮要求,要扭住发展第一要务,以创新、协调、绿色、开放、共享理念为指引,以供给侧结构性改革为主线,推动实现有质量有效益没水分可持续的增长。要坚持改革法治两轮驱动,架起改革的“四梁八柱”,打通改革的细枝末梢,维护公平正义、协调利益关系、化解社会矛盾、管住权力之手,让经济社会发展既充满活力又井然有序。要站稳群众立场、树牢为民情怀,举全市之力打赢精准脱贫攻坚战,扎实创建文明城市,积极回应群众期盼,让每一个咸阳人都拥有全方位的获得感和深层次的幸福感。要树立和践行绿色发展理念,大力培育新兴产业,倡导健康生活方式,强化生态修复治理,让好山好水好风光浸润咸阳、惠及人民。要认真贯彻从严管党治党要求,自觉把纪律和规矩挺在前面,发扬“马上就办、办就办好”作风,奋力开创各项工作新局面。
  岳亮强调,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,是人民当家作主的根本途径。各级党委要高度重视人大工作,切实加强和改进党对人大工作的领导;人大及其常委会要围绕大局依法行使职能,推动法治咸阳建设;“一府两院”要正确对待人大监督,不断提高依法行政和公正司法水平;人大代表要履行好法定职责,表达好群众意愿,同心协力办好咸阳事情。
  在雄壮的国歌声中,市七届人大四次会议落下帷幕。市人大代表满怀信心、斗志昂扬地走出会场,相约在“十三五”的新征程上共同努力,加快建设富强人文健康新咸阳!

 
运维电话:029-33210688-8011 传真:029-33210542
主办:咸阳市人民政府 版权所有© 承办:咸阳市信息化工作办公室
陕ICP备05011370号