欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

总体思路和目标
来源:咸阳政务门户网站 作者: 责任编辑:市信息办网宣科周春艳 点击数:81 发表时间:2017-03-14
字号: [双击滚屏]
核心提示:  深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是来陕视察重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,认真落实新发展理念和“五个扎实”要求,深化改革开放,加快转型升级,推进创新创业,突出共建共享,矢志追赶超越,力争率先在关中实现协同创新发展、率先在陕西全面建成小康社会、率先在西部建成经济文化科教强市,年均经济增速高于全省平均水平、生态环境质量高于西部平均水平、城乡居民收入高于全国平均水平,打造大西安核心区重要板块,加快建设富强人文健康新咸阳。

今后五年经济社会发展的总体思路是:深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是来陕视察重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,认真落实新发展理念和“五个扎实”要求,深化改革开放,加快转型升级,推进创新创业,突出共建共享,矢志追赶超越,力争率先在关中实现协同创新发展、率先在陕西全面建成小康社会、率先在西部建成经济文化科教强市,年均经济增速高于全省平均水平、生态环境质量高于西部平均水平、城乡居民收入高于全国平均水平,打造大西安核心区重要板块,加快建设富强人文健康新咸阳。

今后五年的主要目标是:全市生产总值年均增长9%以上,规模以上工业增加值、全社会固定资产投资、社会消费品零售总额、地方财政收入年均增速均超过10%。城乡居民收入年均分别增长9%、10%以上,城乡群众同步够格迈入全面小康社会。今后五年重点抓好五个方面工作:坚持创新发展、全力建设西部经济强市,坚持协调发展、全力推进大西安建设,坚持绿色发展、全力建设美丽咸阳,坚持开放发展、全力建设内陆开放高地,坚持共享发展、全力建设和谐幸福家园。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004