欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

铁腕治污降霾 保卫碧水蓝天
——市八届人大一次会议分团审议侧记
来源:咸阳日报 作者: 马驰骋 责任编辑:市信息办网宣科文乔 点击数:36 发表时间:2017-03-16
字号: [双击滚屏]

守护绿水青山,保卫蓝天白云。

连日来,市人大代表分团审议政府工作报告,关注“防治雾霾天·守护咸阳蓝”行动,呼吁全民树立绿水青山就是金山银山的发展理念。

沙石代表说,发展生态工业,要做好工业发展与生态环境有机统一。在发展生态农业上做文章,让乡村旅游等绿色无污染产业壮大起来。

王建代表说,加大渭河、沣河治理力度,扩大水域面积和周边绿化面积,为群众提供更多的休闲场所。建立立体绿化奖励机制,促进城市从平面绿化升级到立体绿化。

洪震代表说,加大生态环境保护的宣传教育力度,树立典型、立好标杆,全力打赢蓝天“保卫战”。

全力建设美丽咸阳,要坚持绿色发展,以山清水绿为目标,做好绿色发展文章。

张渭代表建议,从市级层面出台矿山环保地方性法规,建立生态环境治理融资平台,在项目资金上给予生态建设有力支持。

许亚平代表建议,在加强空气环境治理的同时,多关注地面水尘污染,在清洁地面灰尘后,加强清扫次数,确保地面干净整洁。

代表们纷纷建议,要坚持“源头严防、过程严管、后果严惩”机制,准确分析污染原因,对症施策,科学解决,用铁的手腕,强化治污降霾措施落到实处。同时,要动员全社会力量参与治污降霾保卫蓝天碧水行动,努力构建群防群治、联防联控的大气污染防治新体系,从根子上遏制污染,防治雾霾,让我们的生活环境一天天美好起来。

人心所向,万众期盼。治污降霾,发展绿色产业,还需撸起袖子,加油干。

杨铜川代表建议:“加大对淳化泥河谷博物馆小镇布展和安保方面支持力度,发挥其对旅游产业的拉动作用;对高海拔地区在春季果业防霜冻方面提供专业技术方面的支持,帮助果农增产增收。”

“把交通运输业纳入‘旅游+’战略实施范围,确保旅游产业链条完备。优先考虑把彬县作为全市全域旅游试点县,鼓励大胆探索、先行先试,带动周边县区发展全域旅游。”肖智坤代表提出畅想。

“结合美丽乡村建设,加大对泾阳秦鲁民俗文化村建设支持力度,恢复传统民俗,弘扬儒家文化,形成地域特色,推动经济快速发展。”杨华代表信心满满。

“永寿将加快农业供给侧结构性改革,重点抓好‘两种三养一套种’,推动群众持续增收。抓好旅游开发,大力开发旅游新产品,使更多的城里人来永寿观光旅游、休闲避暑。”苏晓梅代表信心满怀。

时代的强音,催动着前进的脚步。治污降霾,我们承载重任,万众一心,砥砺前行。
     

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004