欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

献计出力爬坡过坎 书写政协超越诗篇
——热烈祝贺政协咸阳市八届一次会议胜利闭幕
来源:咸阳日报 作者: 责任编辑:市信息办网宣科文乔 点击数:151 发表时间:2017-03-16
字号: [双击滚屏]

沐和风喜雨谋划追赶大计,弄发展大潮书写超越诗篇。政协咸阳市第八届委员会第一次会议在中共咸阳市委的领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,选举产生了新一届市政协主席、副主席、秘书长和常务委员,组成了新一届市政协常委会,胜利闭幕。我们对会议的圆满成功表示热烈祝贺!

会议期间,全体政协委员以饱满的政治热情和高度的责任感,立足爬坡过坎、追赶超越主题主线,围绕贯彻落实新发展理念和“五个扎实”要求,认真履行职责,积极参政议政,踊跃建言献策,提出了许多富有建设性的意见和建议,生动彰显了社会主义民主政治的生机与活力和新时期政协委员的时代风采,是一次团结民主、务实创新、共谋发展、风清气正的大会。

回首四年奋斗历程,我们更加自信坚定。过去的四年,是咸阳奋力迎战艰巨繁重的改革发展任务、取得非凡成就的四年,也是我市人民政协事业创新发展、取得显著成效的四年。四年来,七届市政协牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,实现了政治协商有方、民主监督有力、参政议政有为,在咸阳人民政协发展史上留下了浓墨重彩的一笔。笑颜因收获的喜悦而绽放,信心因奋斗的艰辛而更加坚定。

展望未来五年蓝图,我们更加稳健有力。观时势而知所为,未来五年是政协组织接力奋进、彰显职能优势的发展机遇期,是砥砺前行、担当作为的创新机遇期,是同心同行、协同发力的动能提升期。站在决战决胜全面小康的新起点,踏上爬坡过坎、追赶超越的新征程,我们肩负着前所未有的神圣使命,面对着前所未有的严峻挑战,承载着前所未有的重大责任,全市政协组织和政协委员必将全面落实市第七次党代会各项决策部署,把推动追赶超越作为第一要务,把促进社会和谐作为重要责任,认真履行职能,充分发挥作用,在新蓝图上书写新作为。

明确奋进追赶重点,我们更加心潮澎湃。纵览蓝图识重点,紧盯要点勇作为。新的征程上,全市政协组织和政协委员的奋进重点已经明确:多谋发展之策,在发挥优势、服务大局上书写新辉煌;多行惠民之举,在心系百姓、真情奉献上书写新辉煌;多聚奋斗之力,在增进和谐、团结兴咸上书写新辉煌;多担时代之责,在自我提升、引领示范上书写新辉煌。盯住重点快追赶,抓住要点猛超越,时已至,势已起,把激荡的心潮转变为奋进的力量,撸起袖子,迈开脚步,定会战无不克。

新征程承载新使命,新目标赋予新任务。让我们携起手来,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共咸阳市委的领导下,振奋精神,凝心聚力,扎实工作,有为履职,为加快建设富强人文健康新咸阳,为率先全面建成小康社会、实现追赶超越目标作出新的更大贡献!

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004