欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

创新发展引领新常态 追赶超越迈步新征程
——市八届人大一次会议分团审议侧记
来源:咸阳日报 作者:王军政 责任编辑:市信息办网宣科文乔 点击数:108 发表时间:2017-03-17
字号: [双击滚屏]

一个梦想,点亮美好希望。一幅蓝图,指引发展方向。

今后五年,要以时不我待的机遇意识,拿出只争朝夕的拼劲干劲,围绕实现“三个率先、三个高于,打造大西安核心区重要板块”的目标,加快建设富强人文健康新咸阳。

连日来,参加市八届人大一次会议的代表在审议中,展望发展蓝图,开阔发展思路。他们坚信,咸阳的未来一定会更加美好,富强人文健康新咸阳一定会实现。

田一泓代表说,报告提出新要求、新部署,武功要着力打好“汽车、电商、文化”三张牌与“治污降霾和环境卫生”这场仗,把优势做长,把短板补齐,加速武功转型发展、追赶超越。

何建军代表说,主动融入大西安,永寿要发挥生态优势,加强生态保护,全力打造大西安“后花园”和“天然氧吧”。

李益民代表说,泾河新城管委会要尽快实现与泾阳县城基础设施的互连互通,推动基础设施共建、资源共享。同时,在文化旅游方面与泾阳县深度融合,特别在郑国渠首、安吴青训班等资源开发中,坚持统一规划、统一招商、统一实施,推进统筹协调发展。

新发展、新理念,要把握引领新常态,扎实推进供给侧改革,促进经济保持中高速、产业迈向中高端。

申海民代表建议,要把招商引资作为加快发展的有力引擎。一手抓新项目招引,一手抓签约项目落地建设,形成“洽谈招引一批、推进建设一批、包装储备一批”的良性循环。

史虎甲代表建议,推进农业供给侧结构性改革,核心在提高农业生产科技含量,科学测土施肥,建立专业化、市场化技术服务体系。

杨静代表建议,加大农业专业技术人才引进力度,解决人才断层问题,为农业结构优化调整,提升农业现代化、集约化水平提供保障支撑。

王创战代表建议,省市共建昭陵(袁家)大景区,整合袁家村、昭陵博物馆、昭陵陵山资源,打造5A级旅游景区,创建咸阳乡村旅游新名片和国际性旅游目的地。

加快脱贫攻坚步伐,改善民生促进互惠共享,让群众的家底更殷实、保障更厚实、生活更踏实,推动城乡群众同步够格迈入全面小康社会。

张云哲代表说,兴平要着力抓好总投资4.2亿元的十件民生实事,不断巩固精准脱贫成果,持续提升城乡环境面貌,下大气力抓好治污降霾,让群众享受更多民生福祉。

王明录代表说,建设新农村关键在于激发调动广大群众的积极性和创造性,形成政策支持、政府投入、群众投劳相统一的推进合力。

何海鹏代表说,农村基层干部要带领群众发展富民产业,积极促进葡萄、莲菜、苗木花卉等专业合作社发展,加快土地流转,实现群众致富增收。

以人民为中心,改善民生是一切工作的出发点和落脚点;以发展为第一要务,有质量有效益没水分可持续是奋斗的目标。

宏伟的蓝图勾画着美好的前景,浩荡的春风鼓动着发展的和声。

新的征程,新的目标,我们追赶超越乘势而上。
     

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004