欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

让幸福安宁成为咸阳人民的最大底气
——四论贯彻落实我市两会精神
来源:咸阳日报 作者: 责任编辑:市信息办网宣科严西峰 点击数:45 发表时间:2017-03-28
字号: [双击滚屏]

更加富裕、更加安宁、更加舒心、更有尊严是人民群众对未来生活的强烈追求,也是社会发展加速向前的滚滚动力。这一强烈追求是我们当前贯彻落实全市两会精神的明确基准,这一滚滚动力是我们推动各项社会事业阔步发展的最大力量。刚刚闭幕的全市两会绘就了咸阳未来五年发展的宏伟蓝图,也确定了今年推进发展的工作重点,依图而进,突破重点,我们必须时刻谨记“始终坚持以人民为中心的发展思想,急人民之所盼,解人民之所忧”这一初心,聚焦民生,努力作为,让幸福安宁成为咸阳人民的最大底气。

实现幸福安宁的梦想,首攻之战就是摘去穷帽。过去四年,我们实现稳定脱贫58.03万人。时间跨入2017,脱贫攻坚大战已经全面打响,今年要稳定脱贫9.1万人,452个贫困村退出,这是眼下的首要硬仗,也是全面小康的基础延伸,在工作中我们必须全面落实“八个一批”措施,再加油,再鼓劲,确保小康路上不漏一户、不掉一人。

实现幸福安宁的梦想,重点之役就是社会保障。社会保障是民生工作的重中之重,在新的一年里,我们要聚焦群众关切,办好民生实事,聚焦服务均等,发展社会事业,聚焦普惠共享,做好兜底保障,聚焦平安和谐,创新社会治理,下功夫解决好群众关心的就业、教育、医疗、住房、养老等问题,织密织牢社会保障网底,健全基本公共服务体系,促进社会公平正义,让广大咸阳群众切切实实感受到完备保障所带来的幸福安宁。

实现幸福安宁的梦想,确保之仗就是保护自然。自然环境是我们赖以生存和发展的物质基础,而现代社会的加速发展又往往与保护自然环境之间形成矛盾,如何化解这一矛盾,是事关人民生活幸福感的头号工程。在新的征途上,我们要切实践行“绿水青山就是金山银山”理念,持续加大生态环境治理力度,坚持尊重自然、顺应自然、保护自然,铁腕治污降霾,保卫蓝天碧水,促进绿色生产、绿色生活、绿色生态有机融合,为人民提供更多的生态财富、绿色财富。

实现幸福安宁的梦想,必争高地就是冲刺创文。文明城市创建是体现区域经济社会发展水平的重要软实力。全国文明城市创建既是一个过程,又是一个目标,在全力冲刺这一目标的过程中,我们要创新方式,调动全市,多措并举,扎实落实,推动"崇德包容、尚法创新"咸阳精神和"大秦故都、德善咸阳"城市品牌深植人心、更加响亮,向世人奉献一个历史与现实交相辉映、传统与现代完美融合的新咸阳,让全市人民底气实足地为自己生活发展的咸阳而自豪。

善作方能善成,一切目标和方略都要依靠扎实的落实和奋斗去实现。新征程的艰巨任务提示我们,必须始终善听民意,紧盯民盼,成民所愿,日有所为,月有所成,年有飞跃。如此奋力前行,不远的将来,幸福安宁必将成为咸阳人民的最大底气。


审核:文乔

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004