欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

政协咸阳市八届一次会议胜利闭幕
来源:咸阳日报 作者:杨宇晗 李军朝 王鹏飞 李桦 责任编辑:市信息办网宣科周春艳 点击数:203 发表时间:2017-03-16
字号: [双击滚屏]

通过了政协咸阳市八届一次会议政治决议

岳亮作重要讲话 卫华等到会祝贺 贺书田主持并讲话


图为大会会场

市委书记岳亮在政协咸阳市八届一次会议闭幕大会上作重要讲话

315日上午,政协咸阳市八届一次会议圆满完成各项议程后在大秦剧院胜利闭幕。

上午10时,政协咸阳市八届一次会议闭幕大会正式开始。

市委书记岳亮,市委副书记、市长卫华,新当选的市政协主席贺书田,副主席赵昌华、陈永慧、杨美乐、陈万峰、王江、王巧萍,秘书长许新琦在主席台前排就座。

权王军、陈俊锋、马俊民、崔勒宇、李兴荣、郭军、刘印生、李晓静、肖芳、党新安、何新来、王靖、孙亚政、张小平、王宏兵等市委、市人大、市政府以及市中级人民法院、市人民检察院领导同志和市政协历届老领导在主席台就座。新当选的政协咸阳市第八届委员会常务委员也在主席台就座。

岳亮作重要讲话,贺书田主持闭幕大会并讲话。

闭幕大会上,委员以举手表决的方式,通过了《政协咸阳市第八届委员会提案审查委员会关于八届一次会议提案审查情况的报告》、《政协咸阳市第八届委员会第一次会议关于第七届委员会常务委员会工作报告的决议》、《政协咸阳市第八届委员会第一次会议关于第七届委员会常务委员会提案工作报告的决议》、《政协咸阳市第八届委员会第一次会议政治决议》。

岳亮在讲话中高度评价政协咸阳市八届一次会议是团结民主、务实创新、共谋发展、风清气正的大会,并代表中共咸阳市委对会议的圆满成功、对新当选的市政协领导班子表示热烈祝贺。他说,过去四年,七届市政协牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心,服务大局,实现了政治协商有方、民主监督有力、参政议政有为,在咸阳人民政协发展史上留下了浓墨重彩的一笔。

岳亮指出,当前咸阳发展正处在重大机遇期、攻坚克难期和加速腾飞期。今后五年,全市各级政协组织和广大政协委员要按照市第七次党代会作出的战略部署,聚焦三个率先、三个高于的发展定位,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力在建设富强人文健康新咸阳的生动实践中书写新辉煌。

岳亮强调,要多谋发展之策,聚焦经济社会发展中的突出问题、人民群众关心的实际难题、影响改革发展稳定的重大课题勤建睿智之言、广献务实之策,在新一轮区域发展中彰显政协作为。要多行惠民之举,扎实开展走访视察,积极主动化解矛盾,认真履行民主监督,助力精准脱贫攻坚,让人民政协紧密相连。要多聚奋斗之力,在拓展协商内容、丰富协商形式、提高协商实效上下功夫,寻求最大公约数、画出最大同心圆。要多担时代之责,以改革思维加强履职能力建设,不断提高把握政治、调查研究、联系群众、合作共事的能力水平。

岳亮要求,全市各级党委要高度重视和支持人民政协事业发展,为政协组织和政协委员履行职责、开展工作创造良好条件。要与政协共同推进协商民主广泛多层制度化发展,自觉接受民主监督,积极采纳议政成果,充分发挥人民政协促改革发展、保和谐稳定的应有作用。

贺书田在主持讲话中说,全市各级政协组织、政协各参加单位要把服务爬坡过坎、追赶超越作为政协工作的中心,按照市委的决策部署,围绕市两会提出的目标任务,适应形势新变化、顺应人民新期待,在凝聚思想共识上站稳政协立场;在服务改革发展上发挥政协优势;在促进民生改善上唱响政协声音;在推进协商民主上体现政协作为;在加强自身建设上树好政协形象,为全市经济社会持续健康发展贡献更大政协力量

驻咸省政协委员,市政协不是市八届政协委员的副厅级、正县级领导同志,市委、市政府有关部门的领导同志,中省驻咸单位负责人列席会议。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


审核:春燕


主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004