欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

咸阳市八届人大一次会议胜利闭幕
通过关于政府工作报告等决议 岳亮主持并作重要讲话 卫华贺书田马希良等出席
来源:咸阳日报 作者: 责任编辑:市信息办网宣科何伟 点击数:56 发表时间:2017-03-18
字号: [双击滚屏]

市八届人大一次会议闭幕大会现场

市八届人大一次会议闭幕大会现场

市委书记、市人大常委会主任岳亮在闭幕大会上作重要讲话


        3月17日上午,咸阳市第八届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在大秦剧院胜利闭幕。 
        大会执行主席、主席团常务主席岳亮主持会议。 
        大会执行主席卫华、马希良、肖芳、何新来、王靖、薛沛、刘勇锋、白秋生在主席台前排就坐。 
        贺书田、权王军、陈俊锋、马俊民、崔勒宇、李兴荣、刘印生、李晓静、刘新余和主席团其他成员等在主席台就坐。 
        上午9时整,铃声响起,市八届人大一次会议第四次大会开始。岳亮宣布:大会应到代表420人,实到代表413人,符合法定人数。 
        会议以举手表决的方式,通过了关于咸阳市人民政府工作报告的决议、关于咸阳市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议、关于咸阳市2016年财政预算执行情况和2017年财政预算的决议、关于咸阳市人大常委会工作报告的决议、关于咸阳市中级人民法院工作报告的决议、关于咸阳市人民检察院工作报告的决议。 
       市委书记、市人大常委会主任岳亮在闭幕大会上作重要讲话。岳亮说,市八届人大一次会议是一次承前启后、继往开来的大会,发扬民主、凝心聚力的大会,风清气正、团结奋进的大会,体现了组织意图和群众意愿的高度统一。 
        岳亮指出,经过四年的艰辛努力,全市进一步形成和巩固了政通人和、蓬勃向上的大好局面,为今后长远发展打下了坚实基础。未来五年,我们要紧扣爬坡过坎、追赶超越定位和“三个率先、三个高于”目标,紧盯目标干,用心用智干,甩开膀子干,团结协作干,加快建设富强人文健康新咸阳。 
        岳亮强调,要矢志不渝推动经济增长,让追赶超越成为咸阳发展的时代强音,扭住发展第一要务不动摇,以稳定增长为基础,以提质增效为中心,以共建共赢为动力,全力推动增长保持中高速、产业升级中高端、发展迈向中高级,为陕西追赶超越贡献更大“咸阳力量”。 
        岳亮强调,要坚持不懈建设政治文明,让民主法治成为咸阳进步的重要遵循,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,加强党对人大工作的领导,强化人大及其常委会依法监督和决定重大事项职能,推进“一府两院”依法行政、公正司法、阳光用权,巩固和发展民主团结、安定和谐的政治局面。 
       岳亮强调,要与时俱进深化改革开放,让创新创造成为咸阳大地的鲜明特征,始终高扬改革开放大旗,“站在秦岭之巅”观大势,“跳出城墙思维”审市情,向创新要活力,向改革要红利,向开放要空间,努力展示“咸阳速度”、书写“咸阳神话”。 
        岳亮强调,要尽心竭力增进群众福祉,让幸福安宁成为咸阳人民的最大底气,坚决打赢精准脱贫攻坚战,织密织牢社会保障网底,健全基本公共服务体系,促进社会公平正义,强化安全生产监管,铁腕治污降霾,全力冲刺创文,把自信自豪写在每一位咸阳人的脸上。 
        岳亮强调,要持之以恒转变工作作风,让马上就办成为咸阳干部的显著标识,从各级领导干部做起,从各位人大代表做起,说了算、定了干,创造性地落实省委“三项机制”,持续传导外压力、增强内动力、强化执行力,确保每一项决策都落细落小落具体,都经得起历史、实践和人民的检验。 
        岳亮最后说,仆仆征尘,方知艰难玉成;迢迢关山,更需砥砺奋进。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,锐意进取、攻坚克难,全面落实本次会议确定的目标任务,迈出建设富强人文健康新咸阳的铿锵步伐,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。 
        雄壮的国歌声中,市八届人大一次会议落下帷幕。代表们牢记使命和重托,意气风发走出会场,相约为加快建设富强人文健康新咸阳而努力奋斗。


     审核:西峰

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004