欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

市八届人大常委会举行第一次主任会议
岳亮主持并讲话
来源:咸阳日报 作者:樊琼 责任编辑:市信息办网宣科何伟 点击数:81 发表时间:2017-03-18
字号: [双击滚屏]

3月17日下午,市八届人大常委会举行第一次主任会议。市人大常委会主任岳亮主持会议并讲话,副主任肖芳、何新来、王靖、薛沛、刘勇锋和秘书长白秋生等出席。

会议讨论通过了市八届人大常委会主任、副主任、秘书长分工和市人大各专门委员会、常委会各工作机构对口联系的部门及单位。

岳亮在讲话时指出,市八届人大一次会议已经胜利闭幕,从现在起新一届市人大常委会就要承担起新的历史使命,依法履行地方国家权力机关的神圣职责。要按照职责分工,尽快进入角色,确定年度工作要点,努力实现本届常委会工作高点起步、良好开局。

岳亮强调,要在政治上做表率,自觉把坚持党的领导作为充分发扬民主、严格依法办事的首要前提,增强“四个自信”,强化“四个意识”,确保人大工作始终方向正确、有力有序。要在履职上做表率,严格依照宪法和法律规定,用好立法权、监督权、决定权、任免权,努力在服务全市发展中展示新作为。要在为民上做表率,保持同人民群众的血肉联系,进一步加强同人大代表的联系,密切代表同群众的联系,真正做到对人民负责、为人民造福。要在团结上做表率,倍加珍惜团结、顾全大局、促进和谐,认真贯彻民主集中制原则,充分调动各方面的积极性,共同营造相互信任、相互包容、相互支持的良好氛围。要在作风上做表率,坚持以法律为绳、以实干为荣、以清廉为宝,提高标准、严明要求,以示范带动作用领风气之先。

岳亮要求,市人大常委会班子成员和组成人员要牢记重托、不辱使命,勤勉务实、奋发进取,努力开创人大工作新局面,为加快建设富强人文健康新咸阳贡献“人大力量”。


审核:西峰

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004