欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

政协咸阳市八届一次会议举行第二次大会
岳亮卫华马希良等到会听取发言 贺书田等出席
来源:咸阳日报 作者: 王鹏飞 李桦 责任编辑:市信息办网宣科文乔 点击数:117 发表时间:2017-03-14
字号: [双击滚屏]

大会会场

3月13日上午,政协咸阳市八届一次会议举行第二次大会。尚科、任丽烨等17位委员先后作了大会发言。

政协咸阳市八届一次会议主席团常务主席贺书田、赵昌华、陈永慧、杨美乐、王江、王巧萍及大会副秘书长许新琦出席。大会主席团常务主席陈万峰主持会议。

岳亮、卫华、马希良、权王军、陈俊锋、马俊民、崔勒宇、郭军、肖芳、张小平、王宏兵等市上领导到会听取委员发言。

刘茗委员代表农工党咸阳市委会发言

17位委员,按照市第七次党代会和市委七届二次全会提出的立足爬坡过坎、矢志追赶超越,建设富强人文健康新咸阳的奋斗目标和“三个率先、三个高于”发展定位,以及扎实推进我市“十三五”规划的实施,重点围绕经济、社会、农业、科技、环保、交通、民生、扶贫等方面建言献策。

任丽烨委员就农业供给侧结构性改革提出建议,她说,咸阳农业与发达地区比较,消费个性化、农民稳定增收较慢,农产品供求结构失衡、质量不高、市场竞争不强、品牌意识不强,农民收入增长后劲不强。她建议,大力推进农业供给侧结构性改革,就要优化布局结构,着力推进农业增效农民增收;要创新发展理念,实现农业绿色可持续发展;要培育发展新业态,拓展农业产业链,使农民在产业融合中获得更大收益。

融入大西安,建设新咸阳是委员们关注的热点问题。曹磊委员提出,大西安建设使西咸一体化“升位提速”,我们的发展理念也要有大提升,要以国际化大都市为标准,围绕建设大西安来确定发展目标,树立大区域、大统筹、大发展、大都市的理念,以更加开放的心态和胸怀,推进西咸合作。同时,要高点定位,立足优势,重点发展电子信息、装备制造、能源化工、食品医药、纺织建材、航空物流等产业,加快实现由一般加工业向高新技术为先导的新型制造业转变。

委员魏道情围绕扩大创文成果,深化美丽乡村文明家园建设发言,他建议,将创文成果扩大到农村是实现“三个率先、三个高于”定位目标的关键之举。要立足环境美、注重风尚美、彰显人文美、绽放创业美,以人居环境综合整治为重点,推进山、水、田、林、路等综合治理和农村环境集中连片整治,加快生活垃圾和污水处理,不断改善农村环境卫生。

委员们发言有理有据,不时激起全场热烈的掌声。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004