欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

2017咸阳渭河半程马拉松赛 赛事简介
来源:市委宣传部 作者: 责任编辑:市信息办网宣科严西峰 点击数:185 发表时间:2017-09-25
字号: [双击滚屏]

举办咸阳渭河半程马拉松赛事,对彰显咸阳“中国第一帝都”历史文化魅力和新咸阳发展成就,促进全民健身运动发展,推动“大秦故都、德善咸阳”的城市品牌传播,提升咸阳城市影响力,具有重要意义。

在咸阳承办省第十六届运动会及2021年第十四届全运会马拉松比赛的背景下,赛事借助马拉松赛道规划,串联咸阳渭河整治工程和风雨廊桥等传承历史人文的代表性景点和现代城市发展景观,并整合媒体进行立体式宣传,将赛事打造为传承咸阳悠久文化历史内涵,反映咸阳过去、现在、未来独特城市魅力与文化品位的“城市名片”,有助于促进“体育+”与文化、旅游等产业融合,有效提升咸阳旅游文化资源的市场价值,拉动体育赛事旅游经济,促进咸阳旅游文化产业和现代服务业的发展。

一、赛事基本情况

(一)赛事名称:“邮政银行杯”2017咸阳渭河半程马拉松赛

(二)比赛时间:定于2017年10月1日上午8:00时鸣枪起跑

(三)主办单位:陕西省体育局

咸阳市人民政府

(四)承办单位:陕西省田径协会

咸阳市体育局

咸阳市文物旅游局

(五)协办单位:咸阳高新技术产业开发区

咸阳科技产业园

大西安(咸阳)文化体育功能区

(六)运营单位:北京中迹体育管理有限公司

陕西省春华体育设施工程有限公司

(七)冠名单位:中国邮政储蓄银行咸阳分行

半程马拉松项目(21.0975公里)

统一广场(起点)→体育场十字(向南)→咸阳桥北口(向西)→滨河西路(向西)→渭滨花海(折返点)→秦都桥(过桥)→滨河南路(向东)→古渡廊桥桥南(终点)

迷你马拉松项目(约5公里)

统一广场(起点)→体育场十字(向南)→咸阳桥(过桥向东)滨河西路(向东)→古渡廊桥桥南(终点)

(九)项目设置

半程马拉松

男子

21.0975公里

女子

迷你马拉松

男女不限

5公里

二、赛事规模

本次比赛设计规模6000人,其中半程马拉松3000人(男子组、女子组)、迷你马拉松3000人。

三、赛事口号

“美丽渭河,健康咸阳”

四、报名方式

1、网络报名:www.xianyangmarathon.com

2、现场咨询报名,地址:渭阳西路体育场十字东200米体育场游泳馆5楼、咨询电话:17744050390;

3、没办法网上报名的长跑爱好者可以通过电话咨询,然后至现场填写个人报名表报名并缴费。

五、收费标准

半程马拉松项目80元/人,迷你马拉松项目30元/人。

六、奖金设置

1、半程马拉松

①名次奖(人民币)

奖励男、女前八名,分别获得以下奖金

名次

第一名

第二名

第三名

第四名

第五名

第六名

第七名

第八名

奖金

6000

3000

2000

1500

1000

800

600

500

②其他:男、女前三名参赛者各颁发奖杯一座、奖牌一枚;在规定时间内跑完半程者发放纪念奖牌;成绩证书在网上打印。

③上述奖金将按照有关规定,征收20%个人所得税。

④此项奖励最终解释权归咸阳渭河半程马拉松组委会所有。

2、迷你马拉松不设奖项。

七、赛事亮点

1、咸阳历史文化呈现。结合咸阳古都历史,在赛事主会场安排穿着秦朝服饰的美女为冲线跑者挂奖牌、拉冲刺带、颁奖等礼仪服务,带领跑者感受古都咸阳的历史风韵。

2、赛后中草药浴服务。咸阳是中国地热城、中国重要城,赛事将为跑者提供赛后中草药足浴服务,一次作为赛事特色服务亮点。

3、丝路英雄榜。咸阳作为古丝绸之路的第一站,历史上是中国西方物质、文化交流的重要通道。赛事将设置丝路英雄榜,将每位跑者姓名以英雄榜形式展现出来,增加跑者参赛的特殊荣誉感。

4、旅游福利。咸阳境内拥有众多名胜古迹,如三原城隍庙、茂陵等28处汉唐帝王墓景点。为了让跑者更好的体验咸阳“中国第一帝都”的风韵,特为跑者、马拉松志愿者提供旅游福利,预知详情请关注官方微信公众号“咸阳渭河半程马拉松赛”。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004