欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

赛道攻略:这里的美 跑过才知道
来源:市委宣传部 作者: 责任编辑:市信息办网宣科严西峰 点击数:22 发表时间:2017-09-25
字号: [双击滚屏]

金色十月,秋高气爽,独属于秋季的是略微干燥的风和沙沙的落叶,凉爽、晴朗。这是最适合跑步的季节,这个十一小长假,绝美的赛道,等你来撩。

2017咸阳渭河半程马拉松赛
陕西•咸阳
2017年10月1日盛大开跑

-START-


本届赛事将从统一广场出发。这里是咸阳湖景区的主入口,也是咸阳市的标志性建筑。

-Near 2km-
 
这里是半程和迷你马拉松项目的分岔点,半程选手将右转至滨河西路继续赛程,而迷你马拉松选手则继续沿秦皇南路向前,半程小伙伴们在这里会偶遇一个小下坡。

-3km-


一路平坦的赛道,是调整节奏最好的路段,从这里直到4km处设有两个卫生间
可供小伙伴们使用。

-Near 5km-


穿过渭河三号桥就能到达第一个饮水饮料站,小伙伴们要记得及时补水,如需帮助这里也有定点医疗站。

-8km-


沿着渭河一路向西,在8公里处要经历一段小小的上坡路程,在赛道的左侧小伙伴们可以看到渭滨花海运动区,这里是800里秦川渭河沿岸全民健身长廊的一部分。

折返点

-Turning Point-


跑在渭河畔,一路感受微风习习,赛道的折返点位于近10km处,折返后赛道一路向东北延伸10km点也是本届赛事第一个食物补给点,补充体力,继续向前!

-Near 12km-


一个短暂的小下坡后小伙们将跑过两寺渡公园,“千年古渡今重游,壮丽胜似秦汉秋”公园正是因两渡寺及渡口文化而得名。

-Over 14km-


14km后将登上渭河三号桥,全长1.89km。高瞰渭河景观是缓解疲劳的好办法哦!

-Near 17km-


赛道最后一处上坡路段距离终点也越来越近啦

-19km-


不知不觉,来到了渭河大桥南侧,接近撞墙期,小伙伴们在此处要随时注意自身身体状况完赛虽好,但不能勉强喔~

-FINSH-


当看到这个令人屏息的建筑那么恭喜你,成功完赛!古渡廊桥是全国首座秦风格、横跨渭河双层人行景观桥,横跨咸阳湖。在十一将首次向游客开放,也是本届赛事的终点。

十一小长假,咸阳渭河畔,来约一场21.0975km的马拉松!报名链接:www.xianyangmarathon.com

美丽渭河,健康咸阳!2017咸阳渭河半程马拉松赛,专属古都咸阳的马拉松之旅!详情请关注“咸阳渭河半程马拉松赛”官方微信公众号。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004