欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

咸阳苹果成“半马”特色补给 另送千年历史等你用脚去丈量
来源:咸阳日报 作者:沈广睿 责任编辑:市信息办网宣科严西峰 点击数:11 发表时间:2017-09-27
字号: [双击滚屏]

“邮储银行杯”2017咸阳渭河半程马拉松赛已经进入3天倒计时。参赛选手你的物资领取了吗?赛道上的特色补给你想品尝吗?你想荣登英雄榜?赛后,咸阳的千年历史还等着你的脚步去丈量。

在即将开始“跑马旅”之前,有一件需要跑者特别关注的事就是物资领取,领取地址:裕塬体育场(北门);领取时间:9月29日 10时—18时、9月30日 10时—21时;领取流程:选手本人携带身份证原件到现场打印凭条—携带身份证及凭条在相应窗口领取芯片及号码布—凭号码布领取服装及其他物资—芯片检查—完成。注意事项:1、所有参赛物资需要参赛者本人携带身份证原件,不允许他人代领;2、9月30日是参赛物资领取的高峰期,为了避免跑者等待时间过长,建议各位参赛选手错峰领取物资;3、参赛物资领取后,不允许退换,请所有跑者现场清点所有物资。

本届“半马”5千米、20千米赛道上设置2个饮水、15千米、17.5千米赛道上设置2个饮水、饮料站并额外设置补给站。补给站除了为选手提供马拉松常规补给之外,还有香蕉、苹果、小番茄种特色食品,提供给所有参赛选手。咸阳是古丝绸之路的第一站,赛事将设置丝路英雄榜,将每位跑者的姓名以英雄榜形式展现出来,增加跑者参赛的特殊荣誉感。参加半程马拉松赛的选手,在赛后身体恢复上,有进行特色的中药足浴,可缓解跑者在赛后产生的肌肉酸痛等症状,让跑者们得到充分的放松。参赛选手完赛后,每人将会得到装有咸阳特产—苹果的“完赛包”。

从10月1日-5日,半程马拉松参赛者、迷你马拉松参赛者、赛事志愿者前往乾陵、茂陵、大佛寺、贵妃墓、昭陵、三原城隍庙等景区,半程马拉松参赛者、赛事志愿者享受景区免票;迷你马拉松享受景区5折优惠。参赛者凭参赛号码布+身份证,志愿者凭志愿者证,经工作人员确认后,即可享受优惠政策。若号码布上无本人姓名,则需要自行填写,本人证件仅限本人使用。

咸阳市体育局党组书记、局长贾东林表示,举办半程马拉松和迷你马拉松等赛事活动,就是为努力提高市民身体素质,积极发展群众性体育事业,要在全市范围内营造“仁者寿、行者乐”的良好氛围,形成全民健身,人人参与、人人快乐、人人共享的良好社会风尚,激励大家拥有健康的体魄、昂扬的精神、充足的干劲。

 

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004