欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

2017咸阳首届渭河半程马拉松赛报名踊跃
来源:咸阳日报 作者:李桦 责任编辑:市信息办网宣科严西峰 点击数:9 发表时间:2017-09-29
字号: [双击滚屏]

距离2017“邮储银行杯”咸阳首届渭河半程马拉松赛开跑只有2天时间了。昨日,记者从赛事公司了解到,咸阳渭河半程马拉松赛,截止到9月28日共有5919人报名,其中,半程马拉松项目参赛者1825人,迷你马拉松项目参赛者4094人。目前,报名工作已经结束。

本次赛事报名工作于9月初正式启动,得到广大市民和全国各地马拉松爱好者的热情关注,为了方便全国各地运动员及爱好者报名,采取网上报名和现场报名两种方式。报名选手中包括了中国、阿富汗、阿尔巴尼亚、安道尔、埃塞俄比亚、肯尼亚、尼日利亚、韩国、阿尔及利亚、巴基斯坦、美国等11个国家级地区的运动员参赛,其中外籍参赛者16人。

国内参赛者中包括了来自河北省、山西省、辽宁省、吉林省、江苏省、浙江省、安徽省、福建省、江西省、山东省、河南省、湖北省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、四川省、云南省、西藏自治区、陕西省、甘肃省、青海省、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区、北京市、天津市、上海市、重庆市等27个省市自治区的选手报名参赛。其中,咸阳市内报名者3129人,外地报名者2774人。

本次比赛分为两个项目,半程马拉松项目(21.0975公里),迷你马拉松项目(约5公里)。

目前,比赛各项筹备工作正在紧锣密鼓有序进行,在安全保卫方面,出动安保志愿者400人进行了培训。医疗保障方面,配备救护车10辆,赛事共设置医生24名,护士23名,赛道医疗志愿者240名,医疗跑者50名,同时配备了7台固定点位AED以及7台流动AED,并设置5个医疗点、4个医疗站,以保障本次赛事所有跑者的安全完赛。同时,我市与12所咸阳本地高校进行对接,已招募了999名志愿者,对不同岗位的志愿者进行了分组。另外,赛事还设置9个大赛服务站(4个饮水站、饮料站、3个饮水用水站、2个补给站)全力保障赛事顺利进行。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004