欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

12345-市长信箱

返回列表
信件内容
编号: 48927
类型: 建议
标题: 建议咸阳市图书馆阅览室增加晚间阅读开放时间
时间: 2017-08-24
内容: 您好,咱咸阳市图书馆阅览室目前周内18:00就下班闭馆,周末16:00点下班闭馆,广大喜欢看书学习的市民晚饭之后无法前去阅读学习,建议咸阳市图书馆及阅览室开放晚间阅读时间,建议将图书馆及阅览室闭馆时间延长至晚间21:30,这样可以方便广大爱好读书的市民晚间可以学习读书。
回复内容
受理单位: 市文化广电新闻出版局
回复日期: 2017-08-31
回复内容:

曹承栋先生:

您好!感谢您对图书馆事业的关心,接到您提出延长图书馆开馆时间的建议后,我们高度重视,认真研究,现答复如下:

一、咸阳图书馆现执行的开放时间,参考了省内地市级图书馆开放时间,并达到地市级图书馆开放时间要求,是免费开放后调整并实施的(之前的开放时间与机关上下班时间一致)。现在图书借阅增加了中午开放,下午延长到6:30分;电子阅览室增加中午开放,并延长到下午7:30分;其他部室也做了适当的延长。图书馆每年365天开放,无节假日,这在我市其它事业单位是比较少的。

二、近年来,随着读者的增多我们也考虑再延长开馆时间,但客观方面有所制约。一是晚间时段读者少。关于延长开馆时间,我们也做过多次调查,下午6点半以后借阅图书的人数占调查人数的2%,若为个别读者开放而浪费国家资源,有点得不偿失。二是工作人员少。随着图书馆事业发展和社会需求的增加,图书馆的服务范围也在不断拓展增加。目前,本馆服务窗口已增加到13个,开通图书流动车上门服务借阅点10多个,另外每年还举办100多场阅读推广活动。本馆现有57名工作人员正常倒班都比较紧张。三是办公经费不够。本馆每年财政拨付的水电等办公费1.7万元,财政按工作人员数量拨付,而图书馆年接待读者达到30多万人次,每月水电费达2万元,若再延长开馆时间,势必水电费用加大。若财政能加大投入,我们一定延长开放时间,这需要各个方面的支持。

鉴于以上原因,我们实行了现在的开馆时间。我们虽然知道读者对图书馆还有很多期望,我们也在努力并尽可能满足,不能达到的,心中也很着急,但因客观条件限制,实在做不到马上满足大家需求,只能一步步改善。延长开放时间等建议,我们会认真研究考虑,并向财政等上级部门汇报解决有关问题,争取尽快尽可能满足读者需求。

我们工作中因客观原因造成暂时的不便,敬请谅解!再次感谢您关心图书馆工作。

满意度调查

1、非常满意
2、满意
3、不满意
信件编码:
 查询码:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004