欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

12345-市长信箱

返回列表
信件内容
编号: 51226
类型: 投诉
标题: 秦都区京都佳苑小区开发商圈地不建设符合政策吗 政府应怎样作为呢?
时间: 2017-11-03
内容: 秦都区柳仓街京都佳苑小区的开发商在拿到该小区地块后有近十年了,可如今只盖了两栋楼,只占地块的三分之一面积,按规划建七栋楼和幼儿园和其他配套民生设施,现在除了两栋楼其他均没建,空余地块挖了个坑荒芜草生虽然用围棋墙围起,但严重影响了已入住市民的权益和生活。按政策圈地荒芜者,应责令限期开工竣工,逾期应收回重新招拍挂,可快十年了无人管,看着开发商囤地待涨谋取违规利润,失信业主影响民生,请问政府是否知晓,应该怎样处理?期待答复!
回复内容
受理单位: 市国土资源局
回复日期: 2017-11-28
回复内容:

您好:

   您反应的问题已收悉,现将调查结果反馈给您,感谢您对我们工作的支持与理解。

 

关于群众向中国咸阳“12345-部门信箱”投诉秦都区京都佳苑小区开发商圈地不建设等事项的回复

市国土局:

     2017年11月16日,我局收悉市局转发序号为“GPPS171103Q3DW”群众向咸阳“12345-部门信箱”投诉咸阳京都佳苑开发商圈地未动工等事宜后,分局领导高度重视,立即安排专人进行调查核实,分局执法人员立即赴现场就群众投诉事项展开深入细致的调查了解,经深入调查,现事实已基本清楚,回复如下:

一、群众投诉“秦都区京都佳苑小区开发商圈地不建设,除建两栋楼其他均没建”等事项与事实不符。

   经查实:咸阳京都佳苑小区由咸阳京建房地产开发公司承建,公司成立于2007年,注册资金1000万元,京都佳苑小区共占地面积48.8亩,净用地面积44.88亩,位于柳仓街以西、阳光小区以南,劳动路以北,规划总建设面积14万平方米,一期已动工建设两栋32层楼,总投资资金约2亿元,占地面积18.94亩,总建筑面积82760平方米,已建成交付业主使用,一期与二期工程用院墙进行隔离,一期工程内绿化、地下车库、停车场、健身器材均齐全到位,不存在群众投诉的除了两栋高层其他均没建现象。

   二、群众投诉“空地挖了个坑荒芜草生虽围墙圈起,严重影响了已入住市民的权益生活,按政策圈地荒芜者,应责令限期开工,逾期应收回重新招拍挂,十年无人管 等事宜”与事实严重不符。

经查实:2010年8月20日,咸阳市国土资源局与咸阳京建房地产开发公司签订合同编号为(陕咸[2010]0103号)《国有建设用地使用权出让合同》,合同约定动工时间2011年5月30日,竣工时间2013年5月30日,该单位已按合同约定于2014年5月22日将所建住宅交付业主使用,其投资额度均未构成土地闲置,故无法收回中心招拍挂,其二期工程占地面积约25.94亩,总建筑面积85870平方米也已取得咸阳市住房和城乡建设规划局下发的(地字第610400201300021号)《建设用地规划许可证》,由于市政规划及环境评判及双创与铁腕治霾等原因,致使二期工程未能批复动工,故群众投诉的“空地挖了个坑荒芜草生虽然用围墙圈起,十年无人管,开发商圈地待涨谋取违规利润”与事实严重不符。

三、下一步打算

我局将及时将调查核实的情况向投诉人进行反馈,并告知法律法规的相关规定,同时,要求开发商在批复后能够及时开工,按相关政策和规定加大建设力度和投资额度,确保取得群众的理解和支持。


 

                         咸阳市国土资源局高新分局

                              2017年11月25日


满意度调查

1、非常满意
2、满意
3、不满意
信件编码:
 查询码:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004