欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

12345-市长信箱

返回列表
信件内容
编号: 52903
类型: 建议
标题: 关于扶贫
时间: 2017-12-18
内容: 原创文章《竞争》 竞争 作者:长武县 七里村 王 林 一谈到竞争大家肯定会说,那就多了,有生意上的竞争,名额上的竞争,生活中的竞争,关于竞争我能给你写出一大篇。对,但天下之大,无奇不有,你听说过贫困竞争吗?我估计有大多数人肯定会说:“你说的什么话,当今社会这么好,难道你想做穷人?” 的确,现在社会是很好。据有关部门报道: 进一步发展城市,建设社会主义新农村,是党和国家对于全面建设小康和现代化,推进工业化、城镇化进程的重大战略部署,是时代的呼唤,是广大人民的迫切愿望和心声。 发展城市先不说,因为没有农村就没有城市,先说说,建设社会主义新农村。 关于发展建设农村,不用说那肯定要从村民着手。近几年随着科学技术的发展农副产品增产增收,养殖业也进一步的辉煌发展,虽然如此但还是有贫富之分的。在国家政策的带动下富裕的家庭更加努力的发展下去。至于贫困家庭,国家为了脱贫致富,带动发展。2013年12月,中办,国办印发《关于创新机制扎实推进农村扶贫开发工作的意见》明确提出建立精准扶贫工作机制和健全干部驻村帮扶机制的工作要求。习近平总书记说:“帮助困难乡亲脱贫致富要有针对性,要一家一户摸清情况,做到心中有数”。 在农村精准扶贫的调查过程中,有部分不太贫困的家庭,不穷装穷,有人说:“还干什么活,国家给钱”,“贫困名额,为什么有他家就没有我家”……为了竞争贫困名额邻里之间大吵大闹,和干部发生矛盾。一再盲目的竞争下去。 我想问问这些人:“知道天有多大吗?不要与政策相争,有本事站出来与天下相争,这才是你的本事”。 政策是为了帮助我们,如果,我是说如果国家没有扶贫帮困这项政策,难道你就坐着不动了?难道你都没一点点个人向往了。总之一句话:“不论是谁,政策只能对你起到帮扶作用,人还是要靠自己”。 (各位领导大家好:我发这篇文章的主要目的不是为了弘扬自己的文章,而是把我自己看到的听到的想到的说出来而已,就我个人对于扶贫的了解,我认为如果像这样继续下去的话有大部分贫困家庭会越扶越贫。)
回复内容
受理单位: 市扶贫办
回复日期: 2017-12-21
回复内容:

您好:

      来信已收到,我们已将信件转至长武县扶贫办,他们会与您联系。

满意度调查

1、非常满意
2、满意
3、不满意
信件编码:
 查询码:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004