欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

12345-市长信箱

返回列表
信件内容
编号: 72656
类型: 建议
标题: 关于车辆限号的建议
时间: 2018-08-10
内容: 市长同志, 你好,我是延安人在咸阳工作,由于贵市实行车辆限号,导致我每个星期五下班都要等到20点以后才能开车回家,每个星期一还要赶在7点前到单位,很不方便。针对车辆限号一成不变的实行一年,现建议施行,限行车牌号一星期轮换。这样不至于我们每个星期五都不能早点回家,每个星期一都要早起2个小时。 望 市长同志 体谅
回复内容
受理单位: 市交警支队
回复日期: 2018-08-28
回复内容:       

        您好,为有效减少机动车污染物排放,缓解交通拥堵,倡导低碳出行,促进环境空气质量持续改善,保障人民群众身体健康,经市政府批准,决定对机动车实施限行交通管理措施。现就有关事项通告如下:

一、限行时间:2018年4月16日至2018年9月30日每日(法定节假日和公休日除外)7:00-20:00。若公休日因法定节假日调休为工作日的,不限行。

二、限行区域:咸阳市城区东风路—扶苏路(含)以西,文林路—文林路西延段(含)以南,城西快速干道以东,世纪大道蓝马转盘—世纪西路秦都桥南口什字(含)以北所有城市道路为限行区域。

兴平市、泾阳县、三原县、武功县、乾县、礼泉县等县市城区可自行划定限行区域。

三、限行规定:每日限行两个车牌(含临时)尾号(若尾号为英文字母,以车牌最后一位数字为准)的机动车,即星期一限行1和6,星期二限行2和7,星期三限行3和8,星期四限行4和9,星期五限行5和0。

四、违反本通告规定的,由公安交通管理部门依据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规,予以纠正和查处。

五、外埠机动车进入上述限行区域的,按本通告规定执行。

六、以下类型机动车不受上述限行措施影响:

1、新能源汽车【纯电动机动车、插电式(含增程式)混合动力汽车和燃料电池汽车】;

2、公共汽车、出租汽车(不含租赁车辆)及快捷货运出租汽车;

3、肢体残疾人驾驶的残疾人专用车辆;

4、经市公安交通管理部门核定的学校校车、单位班车、邮政及快递运送专用车辆、殡仪馆的殡葬车辆;

5、9座以上(不含9座)大、中型客车,持有市交通运输管理部门核发的旅游客车和营运客车营运证件的车辆;

6、执行任务的消防车、救护车、工程救险车、军警车,喷涂统一标识并执行任务的行政执法车辆、防汛车辆、应急车辆、清障专用车辆和事故勘察车辆,园林、环卫、道路养护的专项作业车辆;

7、“使”、“领”字号牌车辆及经批准临时入境的车辆。

希望广大市民朋友绿色出行、文明出行,从我做起,从现在做起,尽量选择步行、骑自行车、乘坐公交车等方式出行。同时,积极向家人、朋友宣传低碳出行、绿色生活理念,普及健康环保的出行方式,为改善环境空气质量,共建品质咸阳,尽一份责任。让我们携起手来、共同努力,为我们共同生活的这座城市多一点绿色、多一路畅通、多一片蓝天、多一些文明。

满意度调查

1、非常满意
2、满意
3、不满意
信件编码:
 查询码:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8028      站点地图

陕ICP备14005205号    陕公网安备 61040202000326号    网站标识码:6104000004