欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

12345-市长信箱

返回列表
信件内容
编号: 8
类型: 投诉
标题: 咸阳,你快被抛弃了。(网络上关于西咸经济一体化最火的文章)
时间: 2006-04-10
内容: 这个帖子是目前中国最大的论坛社区“天涯社区”,以及陕西省最大的城市网站“269家园”中所发布的非常火的帖子,不少网站已相继转载。浏览人数保守估计在20万人次左右。帖子如下:
    喊了多年的西咸由于咸阳某些人的故步自封而终于放慢了脚步,看看西安地铁的规划就知道,是故意绕开了咸阳的地界,现在西安准备向铜川、向渭南、向商洛发展了,我只能说,咸阳,你快被抛弃了!而损失最大的只能是咸阳普通的老百姓。


陕西省关中发展思路:西渭、西铜也将一体化  
 
 
news.huash.com   2006年04月06日 04:09:16  来源:华商报     
 
  本报讯(记者 靳曼)“我省正在规划西渭一体化、西铜一体化的发展。”昨日,副省长吴登昌在由国家发改委、国务院西部开发办主持召开的关中经济带部分城市市长座谈会上透露,我省促进关中率先发展的思路之一是在加快推进西咸一体化进程的同时,进一步发挥西安市的中心城市辐射作用。 
    吴 
登昌表示,我省将积极打造由西安到宝鸡市区、到铜川老市区、到潼关、到商洛市区的4个百里城镇带,增强呼应,承接西安发展带动的作用,形成错位发展、相互融通的城镇群发展格局。“十一五”期间为了进一步促进关中提高城镇化水平,我省还将结合新农村建设和高速公路建设,规划建设一批有集聚力的城镇。 

    此外,关中的率先发展还要体现5个方面的要求,即保持又快又好的经济增长速度与可持续的发展能力;走工业强市的道路,加快工业化进程;加强自主创新,建设创新型城市;建设资源节约型和环境友好型社会;率先推进社会主义新农村建设。为此,吴登昌还提出国家在陕西进行产业投资基金试点,在西安设立西部开发银行等请求。 
    咸阳的老百姓们,咱们企盼了近10年的美好愿望难道就`````,要是曾经因修建世纪大道努力而为西咸经济一体化立过汗马功劳的那位李市长在,那今天的咸阳又会是怎样的呢?
回复内容
受理单位: 专线办
回复日期: 2006-04-11
回复内容: 高先生:
    邮件已转咸阳市发展与改革委员会办理。

满意度调查

1、非常满意
2、满意
3、不满意
信件编码:
 查询码:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004