信件内容

返回列表
信件内容
编号: 95460
类型: 建议
标题: 咸阳公交29路人民广场站小偷很多
时间: 2019-03-17
内容: 建议对加强警务巡逻对犯罪分子严厉打击,我坐了三次29路每次都有女学生丢手机,孩子可怜到处乱找。希望加强治安管理严厉打击提高咸阳城市在大家心中的口碑。谢谢!
回复内容
受理单位: 市公安局
回复日期: 2019-03-25
回复内容: 收到你留言反映相关问题后,市局领导高度重视,组织协调秦都、渭城、高新分局巡特警大队及巡特警支队便衣大队在市区公交车上及站台开展巡逻巡查、反扒及车内进安全防盗宣传教育工作,针对小偷活动规律在上下班高峰期间节假日加大了巡查力度。

一、强化了对公交扒窃案件的警情研判预警工作,分析研判全市公交扒窃违法犯罪活动的规律、特点,明确发案重点部位、重点车次、重点时间点段。强化现场跟踪、守候,注重抓获现行,震慑违法犯罪。

二、强化宣传,形成强大舆论压力。巡警支队便衣大队将在上车巡查的同时积极开展防范扒窃宣传,为群众发放安全防范宣传单,提高群众的自身防范意识。

三、下一步将继续在上下班高峰期间进行便衣巡查反扒,实时掌握扒窃违法犯罪活动新的动向、规律、特点,及时查找分析工作中的薄弱环节,调整工作重点、工作时间、工作地点,适时调配警力去向,实现警务跟着警情走,灵活多变地开展反扒工作,防止发生盗窃事件。

四、如果你在公交车站、车内发现不法分子情况,建议你第一时间打110报警电话,警民联手共建平安咸阳。

感谢您对咸阳公安工作的支持与理解!

满意度调查

1、非常满意
2、满意
3、不满意
信件编码:
 查询码: