欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

12345-部门信箱

返回列表
信件内容
编号: 24495
类型: 咨询
标题: 关于减免养老和医疗机构行政事业性收费有关问题
时间: 2015-05-06
内容: 你好:财政部 国家发展改革委关于减免养老和医疗机构行政事业性收费有关问题的通知已于2015年1月起实施,其中对非营利性养老和医疗机构建设全额免征行政事业性收费,对营利性养老和医疗机构建设减半收取行政事业性收费。 请问我市对上述免征或减半收取的行政事业性收费项目具体是什么?
回复内容
受理单位: 市财政局
回复日期: 2015-07-10
回复内容:

您好,根据财政部、国家发展改革委《关于减免养老和医疗机构行政事业性收费有关问题的通知》(财税【2014】77号)文件精神,我市积极转发省财政厅、物价局《关于减免养老和医疗机构行政事业性收费有关问题的通知》(陕财办综【2014】161号)文件,并切实按照中省文件规定,对非营利性养老和医疗机构建设全额免征行政事业性收费,对营利性养老和医疗机构建设减半收取行政事业性收费。坚决取消了不符合中省规定的各项收费,会同有关单位加强了对政策执行的检查力度,全市范围内已经逐步认真落实对养老和医疗机构建设免征或者减半收取的行政事业性收费。

免征或者减半收取的行政事业性收费具体项目包括:

(一)国土资源部门收取的土地复垦费、土地闲置费、耕地开垦费、土地登记费;

(二)住房城乡建设部门收取的房屋登记费、白蚁防治费;

(三)人防部门收取的防空地下室易地建设费;

(四)其他省级设立的涉及养老和医疗的行政事业性收费。

感谢您对我们工作的关心和支持,我们将竭力为您服务。

满意度调查

1、非常满意
2、满意
3、不满意
信件编码:
 查询码:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号    陕公网安备 61040202000326号    网站标识码:6104000004