欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

12345-部门信箱

返回列表
信件内容
编号: 48229
类型: 咨询
标题: 对咸阳市食品药品检验检测中心的检测结果有意义
时间: 2017-07-29
内容: 贵局同志好:我司对咸阳市食品药品检验检测中心,出具的报告不合格有异议报告编号为:咸食药检(2017)SP0701 1、检测项目未能参考我司产品的企业标准。 2、我司产品每年的例检包括定向检测,对甜蜜素、脱氢乙酸及其钠盐,检测值 多没有超标,2种添加剂为可添加物质!望能得到相关领导重视!可以联系沟通!对我司销售商进行处罚告知,无法接受!而且罚款数额很大!
回复内容
受理单位: 市食品药品监督管理局
回复日期: 2017-08-04
回复内容:

你好!市局接到您的投诉后,高度重视,立即安排工作人员进行调查。由市食品药品检验检测中心质量负责人吴小勇副主任组织相关科室对您提出的2个问题开展了调查核实,认真调取和查看了编号为咸食药检(2017)SP0701的检验报告副本、原始记录及相关资料。

现就您对市食品药品检验检测中心出具的编号为咸食药检(2017)SP0701的检验报告的情况作如下说明:

编号为咸食药检(2017)SP0701的检验报告,产品名称为巴西烤肉风味调味面食(冷加工),委托单位为礼泉县食品药品监督管理局,受检单位为礼泉县春来教育后勤管理二中服务部,检验类别为委托检验,生产单位为含山县长通食品制造有限公司,检验和判定依据为GB2760-2014及食品整治办(2008)3号,不合格项目为甜蜜素和脱氢乙酸。

针对您提出的2个问题,经调查核实,具体情况如下:

1、市食品药品检验检测中心接受礼泉县食品药品监督管理局委托,对礼泉县春来教育后勤管理二中服务部销售的标称含山县长通食品制造有限公司生产的巴西烤肉风味调味面食(冷加工)产品进行检验,产品标识标准为Q/HCT0001S,因礼泉县局未能提供企业标准文本,经沟通县局变更执行标准/技术文件为《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准GB2760-2014》,对硼砂、甜蜜素、安赛蜜、糖精钠、脱氢乙酸等标准要求项目进行了检验。

2、根据国家食品药品监督管理总局《关于严格加强调味面制品等休闲食品监管工作的通知》(2015年5月27日发布)和陕西省食品药品监督管理局办公室《关于严格加强调味面制品等休闲食品监管工作的通知》(陕食药监办发[2015]86号)的文件要求,“根据调味面制品的产品特点和工艺要求,总局决定将其纳入‘方便食品’实施许可,作为单独单元,生产许可证内容为“方便食品(调味面制品)”。因此市食品药品检验检测中心依据此规定,对产品名称为巴西烤肉风味调味面食(冷加工)的检验项目甜蜜素、安赛蜜、糖精钠、脱氢乙酸按照《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准GB2760-2014》方便食品(调味面制品)中的指标规定做出相应的判定。“甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)”检出值为0.81g/kg,“脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)”检出值为0.35g/kg,GB2760-2014规定为不得检出。因此,市食品药品检验检测中心咸食药检(2017)SP0701检验报告检验结论为:该样品所检项目中甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)和脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合GB2760-2014标准要求。

满意度调查

1、非常满意
2、满意
3、不满意
信件编码:
 查询码:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004