欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

12345-部门信箱

返回列表
信件内容
编号: 95169
类型: 投诉
标题: 咸阳刻公章垄断价格贵
时间: 2019-03-08
内容: 政府大力提高营商环境,许多区县刻章已经免费。我公司在咸阳开设分公司,刻章比西安贵一半,而且只有一家刻章公司。垄断行为导致价格高出市场,并且介绍信还要在他们那买,两块钱一本。真实搞笑!!! 忘领导关注此事,努力提升咸阳的营商环境,向西安多学习。
回复内容
受理单位: 市公安局
回复日期: 2019-03-14
回复内容:

您好,您反映的问题,我局治安支队队高度重视,现将有关情况回复如下:

印章系统建设是经国务院批准,公安部立项并组织实施的“金盾工程”重点项目之一。根据国务院《关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔2017〕7号)的规定,公章刻制实行备案管理,并要求建立统一的公章治安管理信息系统,逐步实现公章刻制网上备案、信息采集及公众查询,公安机关可规范印章企业的经营行为,随时查询印章的审批、制造、流通轨迹,为打击破获涉章案件提供依据。

陕西省公安厅依照政府采购程序,陕西昱鑫科技发展有限责任公司为全省印章系统建设项目中标单位,负责承建全省印章系统。省厅要求全省统一使用昱鑫公司印章系统应用软件,各市公安机关不再另行建设使用。

按照党中央、国务院和省委、省政府关于“放管服”改革及全面深化公安改革的部署要求,2017年9月21日,制定下发了《陕西省公安厅关于深化娱乐服务场所和特种行业治安管理改革进一步依法加强事中事后监管工作的实施意见》(陕公治[ 2017 ]185号),《意见》中要求“公章刻制实行备案管理,严禁公安机关以任何形式保留或者变相审批。公章刻制经营单位承接刻制党政机关、企事业单位、社会团体等公章,要严格遵守公章制发、管理规定,刻制并采集用章单位、公章刻制申请人、印模等基本信息,向公安机关备案。”因此,从2017年10月下旬开始,全市用章单位需要刻制公章均由公章刻制企业来承接和备案,公安机关不再直接受理。为有效解决公章刻制企业数量偏少,公章刻制办理环节多、时间长的问题,我局积极引导、合理布局,及时增加印章刻制企业数量,压缩公章刻制时间,全市公章刻制企业由原来的1家增加至目前的18家。

为全面贯彻落实市委、市政府关于优化提升营商环境工作的安排部署,深入推进印章刻制业“放管服”改革,切实便捷服务群众、减轻企业负担,营造更加公开透明便利的企业开办环境,进一步降低刻章费用,经我局考察调研,计划使用已于2018年5月纳入陕西省公安厅“互联网+政务服务平台”并已完成与公安部印章治安管理平台数据对接的西安市印章治安管理信息系统,通过再造刻章业务流程,创新工作模式,在最大程度上简化刻章办事环节、压缩办理时间、按照政府要求将全市印章刻制价格控制在每枚200元以内。目前,驻市政务大厅的咸阳鼎诚印务有限公司已将每枚印章的价格从原来的270元降至每枚195元,彬州市、淳化县政府已经为新开办企业刻制公章买单。

下一步,我局将进一步推进印章刻制业“放管服”改革,在最大程度上简化刻章办事环节、压缩办理时间、按照政府要求控制刻章费用,努力为全市经济社会发展打造优质的营商环境。

满意度调查

1、非常满意
2、满意
3、不满意
信件编码:
 查询码:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8028      站点地图

陕ICP备14005205号    陕公网安备 61040202000326号    网站标识码:6104000004