欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

痴心为民
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:439 发表时间:2006-06-29
字号: [双击滚屏]

  

---记水厂路社区居委会主任共产党员张国政

  “为人民服务”,这样厚重的字眼,如今在一些人眼中,被认为是政治说教,然而对于张国政,这位秦都区西兰路街道办水厂路社区居委会主任来说,就意味着为社区7800多位居民辛勤工作。几年来,他始终履行着一位共产党员的职责,用爱心与汗水浇灌出一片社区文明和谐之花。

  社区工作千头万绪,张国政深知,要抓好这项工作,首先要抓好党建,通过党组织的核心作用,以党员的模范作用带动全体居民。为此,在社区开展了“一个党员一面旗、一举一动树形象”、“一帮一结队帮扶”等活动,在社区形成了以党支部为核心的社区组织系统,形成了人人为他人的和谐气氛。

  过去,陶瓷厂小区“路不平、灯不明、每逢下雨路泥泞。”张国政担任主任后,带领社区班子成员,先后办起了存车处、社区医疗服务站、家政维修等10多个便民服务站。近几年,根据群众的愿望,他又推出了“贴心服务卡”,方便了居民。由于企业改制,水厂路社区的下岗失业人员逐年增加,张国政看在眼里,急在心里,他铁了心:“就是再难,也要办个社区再就业服务中心。”于是他走东家、进西家,把社区的下岗职工联合起来,建成了社区“再就业服务中心”,为一批批的下岗工人找到了工作。

  “这院子可比以前清爽多了!”这是水厂路社区“双创”以来居民说得最多的一句话,社区单位陶瓷厂生活区有19栋楼房,长期以来楼内乱堆乱放,楼外乱堆乱建,严重地影响了社区居民的生活,张国政根据社区实际,发动大家参与,今年3月,社区400多名居民一起动手,进行了为期3周的环境卫生活动,清理垃圾20余车,栽树200余棵,清除了多个卫生死角,彻底改变了陶瓷厂生活区的脏、乱、差。社区文化活动是社区的灵魂,张国政组织的社区艺术团,丰富了社区文化,提高了居民文化生活品位。

  咸阳日报记者 程娟

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004