欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

我市召开纪念建党85周年暨先进性教育活动总结表彰大会
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:456 发表时间:2006-07-05
字号: [双击滚屏]

  6月26日,全市纪念建党85周年暨先进性教育活动总结表彰大会在咸阳大剧院召开。市委书记、市人大常委会主任、市委先进性教育活动领导小组组长张立勇作重要讲话,市委副书记、市长千军昌主持会议,市政协主席杨光明,市委副书记裴育民、张志军,市委常委方玮峰、李效民、张秀英、郭中秋等出席表彰大会。

  张立勇在讲话中全面回顾了我们党85年来走过的光辉历程和我市先进性教育活动取得的成果,并向全市各级党组织和广大党员提出了新的要求。各级党组织要以纪念建党85周年为契机,坚持以提高党的执政能力为重点,以保持和发展党的先进性为主题,巩固和扩大先进性教育活动成果,以改革的精神全面推进党的建设,通过加强党的思想、基层组织、党风廉政和规章制度建设,切实筑牢永葆先进性的思想基础,强化永葆先进性的组织保证,塑造永葆先进性的良好形象,健全永葆先进性的长效机制,为实施“十一五”规划,促进全市经济社会又快又好发展提供坚强保证。

  张立勇强调,全市各级党组织一定要增强责任意识、使命意识和紧迫意识,始终以加快咸阳发展为己任,按照“四个为先”的基本思路,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,真正把党的先进性体现在加快发展上,努力让咸阳人民过上更加幸福美好的生活。要坚持第一要务不动摇,以科学发展观为指导,转变发展观念、创新发展模式、提高发展质量,加快建设资源节约型、环境友好型社会,以实际行动促进全市经济社会又快又好发展。要牢记党的宗旨,坚持从广大群众最直接、最现实、最迫切的利益问题入手,千方百计为群众办实事、办好事,不断改善群众生活,加快建设和谐社会。要倍加顾全大局,始终坚持团结第一,牢固树立全市“一盘棋”的思想,形成团结兴咸的强大合力,进一步巩固和发展政通人和、团结稳定的良好局面。要改进工作作风,经常深入基层、深入群众,倾听民声,体察民情,面对面解决群众反映的困难和问题,为党和人民的事业兢兢业业、勤奋工作,真正在奉献中创造人生价值,体现共产党人的先进性。

  千军昌在总结讲话中要求,全市各级党组织要迅速传达学习此次会议精神,切实把思想和行动统一到市委、市政府的总体部署上来,振奋精神、真抓实干,不断开创我市改革开放和现代化建设的新局面。

  市委副书记裴育民宣读《中共咸阳市委关于表彰先进基层党组织优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》,市委副书记张志军宣读《中共咸阳市委关于表彰保持共产党员先进性教育活动先进集体和先进个人的决定》,市直机关工委书记张峰宣读《市直机关工委关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。大会还对全市先进基层党组织代表、先进性教育活动先进个人代表和市直机关优秀党务工作者代表表彰奖励。出席大会的还有各县市区和市级部门主要负责同志,党内外老同志代表,市级各民主党派、无党派人士和工商联代表,驻军代表,各界群众代表,中省驻咸及市属大中型企业主要负责人,受表彰的先进集体和先进个人代表及首批旁听市委常委会的党员。

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004