欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

我市召开保持共产党员先进性教育活动群众满意度测评大会
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:420 发表时间:2006-06-03
字号: [双击滚屏]

  6月2日,市委召开保持共产党员先进性教育活动群众满意度测评大会。市委书记张立勇主持会议并通报我市先进性教育活动整体情况。会议以问卷的形式进行了先进性教育活动群众满意度测评。市上领导千军昌、杨光明、裴育民、张志军、方玮峰、郭中秋、张建平出席会议。

  张立勇说,我市从去年1月24日开始,共分三个批次,在各级党政机关、企事业单位、城市社区和农村的9895个基层党组织,18.35万名党员中,集中开展了以学习实践“三个代表”重要思想为主要内容的保持共产党员先进性教育活动,取得了明显的成效,达到了“关键是要取得实效”和“确保成为群众满意工程”的要求,受到中省督导组、巡回检查组和省委、省政府领导及省委先进性教育活动办公室的充分肯定,中、省新闻媒体多次报道我市典型经验和做法。

  回顾总结全市先进性教育活动,呈现八个方面特点:一是周密安排部署,领导率先垂范。二是开门学习评议,扎实整改提高。三是创新活动载体,推行党员“承诺制”。四是落实“两大方针”,实施“一联四包”。五是干部驻村蹲点,协助指导推动。六是紧扣活动主题,促进新农村建设。七是加强督查指导,及时总结成果。八是加强宣传引导,营造浓厚氛围。主要有十个方面的收获:一是进一步提高了党员的整体素质。二是进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。三是进一步使广大群众得到了实惠。四是进一步密切了党群干群关系。五是进一步营造了干事创业的浓厚氛围。六是进一步促进了社会主义新农村建设。七是进一步保持了经济社会快速发展的强劲态势。八是进一步提升了咸阳的知名度和影响力。九是进一步涌现出了一大批有较强代表能力的先进典型。十是进一步形成了保持先进性的长效机制。

  关于下一步工作,张立勇强调,各级党组织要继续把学习贯彻“三个代表”重要思想、全面落实科学发展观、构建社会主义和谐社会作为党的先进性建设的首要任务,把先进性教育活动中形成的学习制度和学习方法长期坚持下去。对先进性教育活动中创造的新经验和典型做法,要认真归纳总结,使之更加科学化、系统化、规范化,建立健全加强党的建设、促进经济社会发展的长效机制。

  市级各部门党委(党组)主要负责人,各县市区委书记,部分省市党代会代表、人大代表、政协委员、离退休干部,市委先进性教育活动监督员、省市驻咸企业负责人、市属企业负责人,非公企业负责人和乡镇党委书记、村党支部书记、部分市级部门、基层企业单位的非党群众代表等参加会议。

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004