欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

低碳
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:174 发表时间:2010-09-26
字号: [双击滚屏]

  1.科学选择出行方式

  城市过快的发展速度给交通系统带来巨大压力,交通工具已成为燃油消费和城市空飞污染中废气排放的第一大户,我国的城市空气污染中,79%来自机动车尾气污染。所以,尽量选择公共交通出行。公共交通系统以最低的人均能耗,人均废气排放和人均空间占用,而成为最高效的交通系统。另外,步行或骑车=健康 省钱 环保,步行或骑车也是不错的选择!

  2.非驾车出行好处多

  骑自行车或步行代替驾车出行100公里,可以节油约9升;坐公交车代替自驾车出行100公里,可省油六分之五。按以上方式节能出行200公里,每人可以减少汽油消耗16.7升,相应减排二氧化碳36.8千克。如果全国1248万辆私人轿车的车主都这么做 ,那么每年可以节油2.1亿升,减排二氧化碳46万吨。

  3.低碳旅游

  减少你的"碳足迹" 飞机、火车、单车、自驾车

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004