欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

市人大常委会机关公开承诺
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:473 发表时间:2008-04-08
字号: [双击滚屏]

  一、为进一步突出常委会监督工作重点、增强监督实效搞好服务。对有关法律法规的实施情况和相关方面工作情况开展执法检查、专题调研或重点检查。继续对2007年常委会审议意见的整改落实情况进行跟踪监督。配合省人大,对有关方面工作进行调研和检查,继续搞好环保世纪行活动。

   二、为常委会认真讨论决定重大事项、依法履行重大事项决定权搞好服务。依照《咸阳市人大常委会关于决定报告备案重大事项的规定》,把依法应由人大常委会决定的重大经济社会发展事项,列入常委会议题进行审议并作出决议或决定。

   三、为常委会完善任免工作程序、积极做好人事任免工作搞好服务。坚持党管干部原则,继续坚持拟任命人员的法律知识考试、与常委会组成人员见面并作表态发言等制度。

  四、为常委会密切同人民群众的联系、进一步加强代表工作搞好服务。进一步完善代表工作制度。组织好人大代表开展集中视察、专题视察、执法检查、工作调研等活动。认真做好议案办理和代表建议、批评和意见的督办工作。坚持邀请代表列席和公民旁听常委会会议制度,继续向代表寄送常委会会议纪要,积极研究改进和探索发挥代表作用的方法与途径。

   五、为不断加强自身建设、提高依法履职能力和水平搞好服务。坚持"一会学一法"制度,切实执行常委会、主任会议等有关规则和制度,提高议事质量。深入开展人大工作理论研究,切实加强人大宣传工作。继续加强同省人大常委会和县市区人大常委会的联系。重视人大干部的教育、培养和交流。

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004