欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

咸阳CEC项目供水专线竣工
来源:咸阳日报 作者: 刘计划 责任编辑:市信息办网宣科严西峰 点击数:301 发表时间:2017-12-19 14:53
字号: [双击滚屏]

downLoad-20171219071450

12月18日,随着供水阀门的开启,CEC8.6代线项目供水专线提前竣工,标志着CEC8.6代线项目向按期点火迈出关键性步伐。 本报记者 刘计划 摄

“这下好了,水压绝对符合生产需求。项目能够按期点火,离不开水务集团和高新供水有限公司一线工人的努力。”12月18日,在咸阳水务集团向CEC8.6代线项目通水仪式上,咸阳彩虹光电科技有限公司动力中心安全环保部副部长张煜激动地说。

CEC8.6代线项目是我市重点建设项目,其中咸阳彩虹光电科技有限公司第8.6代薄膜晶体层液晶显示器项目,计划于12月25日投产点火,预计每天用水量3—4万吨。

“CEC8.6代线项目用水由高新供水公司供给,设备到位安装调试后,水压达不到生产要求,成了影响项目建设的一件头疼事。”张煜说,这一问题反映给供水公司后,水务集团及时组织人员进行技术论证和调研。

“本区域局部原有建设的供水管网管径偏小,供水出现‘瓶颈’。”水务集团在进行专项调研后找到了症结。“铺设专线,解决瓶颈,必须保障CEC项目生产、生活用水需求。”水务集团拿出了解决方案。

“抢抓有效时间,以倒计时状态加快水、电、气等基础设施建设进度。水务集团按照应急抢险工程标准,上足人力机械,于12月20日前完成项目供水管网建设任务。”市政府专项问题会议也作了明确要求。

“供水专线北起永昌路与咸平路十字,途经西宝高速,南至星火大道与高科一路十字,最后与市政供水管网连接,进入CEC项目厂区。”高新供水有限公司副总经理刘立德说,新建专线供水管道总长约1700米,管径500毫米。

“不管时间多紧、任务多重、难度多大,必须按要求、按时限完成建设任务,以优质工程保障项目按期点火。”水务集团统一了干部职工思想,把保障项目建设作为“一号工程”,成立了领导小组、党员突击队,抽调配足了技术力量,采取领导带班,24小时工作制,全力以赴高质量、高标准进行施工。

“下穿西宝高速公路施工是供水建设最大的一个难点,在进行常规施工设计的同时,公司组织监理、设计、施工等技术骨干进行专项研究,确定了西宝高速顶管施工专项方案,保障工程顺利实施。”高新供水有限公司工程科科长舒俊说。

“经过技术、人员、设施等准备,11月3日,供水专线放线,开始正式施工,14日完成主管安装,28日管道试压。12月11日完成穿越西宝高速顶管施工,15日完成管道碰口连接,17日完成管道冲洗、消毒,经检测,水质达标,具备了供水备件。” 刘立德说,经过40多天的连续作业,供水专线提前竣工,提前向CEC通水,完成了市委、市政府下达的任务,也向大项目建设交上了一份百分卷。(记者 刘计划

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004