文章详情

汉中市政府创建工作组来咸学习考察“创园”成功经验
来源:咸阳日报 作者:吕聪 点击数:0 发表时间:2015-03-13 08:07:48
字号:

  3月10日,汉中市政府创建工作组一行5人到我市学习考察创建国家园林城市工作。

  座谈会上,汉中市考察组听取了我市创园工作中关于城市园林绿化日常管理、资料收集管理等有相关情况介绍。考察组认为,我市在创园工作中,高标准、高要求地编制了绿地系统规划和生物多样性规划,并结合实际在绿化建设中,突出城市文化底蕴、生态性和景观性,值得借鉴和学习。会后,考察组到咸阳湖景区、沣河绿林、西渭苑绿地等实地观摩。

  据悉,我市2011年1月被省政府命名为“省级园林城市”,2012年9月通过国家园林城市省级初审,2013年8月通过国家住建部实地考查验收,2014年9月,正式被国家住房和城乡建设部评为“国家园林城市”。目前,全市建成区绿地面积累计23.94 平方公里,绿地率33.49%,绿化覆盖率38.21%,公园绿地面积8.63平方米/人,公园绿地服务半径覆盖率86.5%。