• 首页
  • 创建国家园林城市

文章详情

市妇联致关于“创建园林城市 共建美丽咸阳”致全市广大妇女姐妹们的倡议书
来源: 作者: 点击数: 发表时间:2013-07-22 10:51:38
字号:

  

创建国家园林城市是我市全面贯彻落实科学发展观、打造优良人居环境的必然要求,是建设美好家园、提升城市形象的民心工程。广大妇女姐妹们既是创园活动的建设者,更是最大的受益者。我们要充分发扬主人翁精神,保持昂扬向上的精神风貌,积极投身到创建国家园林城市活动中来,为实现"四强三领先"的"咸阳梦"作出更大的贡献。在此,咸阳市妇联向全市广大妇女姐妹们发出倡议:
一、争做创建园林城市、共建美丽咸阳的宣传者
咸阳是一座美丽的城市,这里有千年帝都的古韵,有时尚城市的气息,是我们共同拥有的家园。全市广大妇女姐妹们要积极行动起来,充分发挥妇女"半边天"的作用,争当创园活动的宣传员,以多种渠道、多种形式向家人、同事、朋友、邻居广泛宣传绿化美化城市、创建国家园林城市的重大意义,让绿色理念渗透到我们生活的各个层面,让绿色生活方式成为每个人、每个家庭的自觉选择,进一步形成"创建园林城市,共建美丽咸阳"的良好风尚。
二、争做创建园林城市、共建美丽咸阳的实践者
创建国家园林城市的号角已经吹响。让我们立即行动起来,从自身做起,从现在做起,积极参与义务植树,植一株树、栽一盆花、添一点绿;珍爱花草树木,不刻划、不攀折、不践踏;清洁绿色家园,不侵占绿地、不乱栽乱种、不挖草取土;注意公共卫生,不随地吐痰、不乱扔垃圾、不张贴广告。用自己的双手去创造洁净优美的环境,用自己的行动去教育、引导、影响身边更多的人像爱护自己一样去爱护城市环境,让我们的家园变得天更蓝,地更绿,水更清!
三、争做创建园林城市 共建美丽咸阳的守护者
全市广大妇女姐妹们行动起来吧,牢固树立"植绿、护绿"的公共意识,大力开展"我为咸阳增绿添美"活动,自觉抵制一切与创建园林城市、绿色主题不协调的不良行为,善待周围的点滴绿色,维护清洁、优美的城市面貌,建设美丽文明家园,共同唱响建设绿色家园之歌。
一滴水能折射阳光,细微处能显露品质。姐妹们,让我们携起手来,以高昂的热情、积极地姿态、负责的精神,用实际行动为我们的家园增添一份新绿,描绘一笔华彩,让我们的城市更加优美、生活更加和谐,共同营造天蓝、地绿、水清、花香的美丽咸阳!

市妇女联合会
2013年7月22日